コメント
jasmine
同じく外や保育園では歩くのに買い物やお出かけでは一切歩かない2歳の娘がいます。機嫌いい時以外はカートも拒否します。体重も重いからしんどくてヒップシート?も買いましたがやはり重いので肩がしんどくて買い物のときはお菓子を買ってあげるのを餌に歩かせてます🤣
お出かけの時は〇〇だよーなんて誘ってはみるけど歩く気配ないです。でも上の子と一緒に歩かせようとすると歩いてくれたりします。
jasmine
同じく外や保育園では歩くのに買い物やお出かけでは一切歩かない2歳の娘がいます。機嫌いい時以外はカートも拒否します。体重も重いからしんどくてヒップシート?も買いましたがやはり重いので肩がしんどくて買い物のときはお菓子を買ってあげるのを餌に歩かせてます🤣
お出かけの時は〇〇だよーなんて誘ってはみるけど歩く気配ないです。でも上の子と一緒に歩かせようとすると歩いてくれたりします。
「2歳」に関する質問
2人目を本気で悩んでいます。悩み過ぎて寝れないです💧吐き出させてください。 現在夫32歳、私30歳、娘1歳5ヶ月です。娘を妊娠前は子どもは2人欲しい!と思ってましたが、いざ妊娠、出産、子育てをするともう1人産もう!と…
2歳の娘の風邪?がなんなのかわかりません💦 突発のウイルスのせいかもねと言われましたが… 既に突発は2回なってるし3回目はないと思います 溶連菌とも言われず、、 1.12-14 38-40度の熱 解熱剤で多少下がる(37.2まで)…
2歳半、怒られたりするとブーっと唾を吐くようになりました。 癇癪の一つかなと思っていたのですが(もちろん注意はしてます)、唾を吐くのって定型のお子さんはしないんでしょうか? 自閉症の特性だとXで見かけて心配し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひと
コメントありがとうございます☺️
同じですね😔💦色々試すけど結局抱っこで買い物も行きたくないくらいになります💦ウチはお菓子を餌にしてもギャン泣きで歩くのが怖いのか…周りの目が痛いくらいギャン泣きなんで結局抱っこしちゃいます😔
上の娘は歩こ?って言ってくれますがガン無視ですね😭
jasmine
なんでなんですかね?😅保育園に着いても車から保育園に入るまでの少しの間も歩きたがらないです。ほんと買い物とかお出かけとか嫌になりますよね。なので買い物は極力保育園行ってる間に行くようにしてます😅どうしてもの時は連れてくしかないけど抱っこしながらカート押して上の子が迷子にならないように見張ってってどっと疲れます😅
ひと
ウチもです‼️保育園までは絶対歩かないけど、保育園に入ると走ってます💔😭私も保育園に行ってる間に行ってます💦本当は公園とか上の娘のためにも生きたいんですが苦になって😔私と同じ方がいてなんか嬉しいです。たかが買い物も倍の時間がかかるし本当に嫌でたまりません😅イライラが半端なくて結局家に休みの日はいる感じです😂