※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

小学5年生の男の子が、家族がいる状況でママの買い物についてくるのは普通でしょうか?五年生なら買い物は嫌がるものだと思うのですが。

小学校5年生の男の子で、いちいちママの買い物にくっついてくるものですか?😅
家に他の家族がいる状態でです😂

わたしの認識では五年生となると、買い物とか嫌がるもんだと😂

コメント

ママリ

わたしの弟は、高1ですが、母と仲良しで今でもついて行ったりしてます🤣逆に女のわたしの方が、親と買い物行くの嫌でした(笑)

• あーぱん

あーぱん

女の子の方が行きたがらないんですかね笑。
    せっかく遊びに来たのに甥っ子が毎回くっついてきて私としては鬱陶しくて仕方ないです笑。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

甥っ子さんなんですね😂息子とか娘だったら、何歳でもじゃあ一緒に行くか〜みたいな感じでなるかもですが、甥っ子とかだったら、わたしも嫌かもです(笑)

• 10月30日
  • あーぱん

あーぱん

わかってくれて嬉しいです笑
    姉と子なしでゆっくり喋りたいのにずっと喋ってる甥っ子がついてきて、本当にうざすぎてwww
    男の子なのにくっついてきて本当に気持ち悪いとすら思ってしまいました😂

• 10月30日
ブルブル

家にいるのが暇とかではないですか?

我が家は誘えば(ちょっと遠いイオンモール系)とかなら着いてきてました🤭
多分何か買ってもらう目的だと思うけど😅

• あーぱん

あーぱん

ゲームばかりしてるのでゲームしてればいいものをついてきます笑
    誘ってないです😂
    ただどこでも着いてくる謎でイライラしました😂
    ただ薬局に行くだけでも着いて来ました😂

• 10月30日
  • ブルブル

ブルブル

じゃあお母さん大好きなのかもですね😳

家に居ってって言っても着いてくる感じですか?
    一人っ子??

• 10月30日
  • あーぱん

あーぱん

着いて来ますよ😂
    上にいます😂上の子は行かなーいと来ないので下の子だけ毎度ついてきます😂

• 10月31日