※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3学年差で成長が追いつくのは10代後半から。女の子同士でも小学校中に身長が逆転することはありますか?

3学年差って何歳くらいになれば
成長が追いつくというか
だいたい同じくらいになりますか??
10代後半からですか??

1人目と2人目が3学年差になる予定ですが
女の子なのである程度成長って
止まるの早いと思うのですが、
小学校中にお姉ちゃんの身長抜かしてしまうとか
女の子同士でもあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

自分が姉と3歳差ですが、私が小学6年の時にの時に姉の身長抜きました🙋‍♀️
今でも10センチ違います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^*
    服がいつになったらサイズ別に買うことなくなるのかなーまだ当分先かなって思いながら質問させて頂きまし^^*

年子だとすぐ追いついたりして同じサイズ着たりしてるとは聞きますが3つ離れてるとやはり当分先ですよね😆

• 10月30日
コマさん

幼馴染みの子が3人いて同じように上の子と下の子が女の子ですが、上の子が中3の時に下の子が下の子が小5で身長抜かしていましたよ。

はじめてのママリ🔰

下の子が小学校5.6年生になったらあり得るんじゃないでしょうか?私小学生のうちに163ありましたし😂

はじめてのママリ

抜かすかどうかは最終的な身長などにもよるとは思いますが、小学校4、5年で抜くことは充分あると思います。
私は小4で158でしたが、それでも一番後ろじゃありませんでした😅