※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣が設置した猫避けの超音波がうちに向いており、音が気になります。直接伝えるべきか、町内会を通すべきか悩んでいます。近隣の方から何か言われたことはありますか。

お隣が猫避けの超音波を設置したんですが、がっつりうちを向いていて玄関外に出るとキーーーーンと高い音がします😅
まだ設置されたばかりなのでもう少し様子を見てみますが、ずっとキーーーーンとしてたら直接言ってもいいと思いますか?
町内会を通して言ってもうちって分かるだろうし、挨拶程度ですが同世代のご夫婦でいい関係を築いていきたいなと思ってるので、いっそ直接言った方がいいかなーと。

猫避けの超音波を設置している方、近隣からなにか言われたことありますか?

コメント

ひなの

うちも設置してますが向きは考えてます😅
相手は気づいてない可能性もあるので
いってもいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 10月30日
あづ

普通道路とかの方向けますよね😵

私なら「子どもが耳が痛いみたいで、方向だけ変えてもらうことは出来ませんか」とか言ってみます💦
とりあえず置いたって感じで気付いてない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 10月30日