不動産に関する質問があります。消臭除菌施工費と抗菌処理費の違いは何でしょうか。保証人がいる場合、保証会社の委託料は必要でしょうか。また、鍵交換代が33000円は高いと思いますが、どうでしょうか。
不動産にお勤めの方いませんか?
消臭除菌施工費23100円
抗菌処理費15400円
って何が違うのでしょうか?
保証人はいるのでつけれるのですが、保証会社委託料は支払わないといけないのでしょうか?
あと、鍵交換代が33000円って高すぎませんか、?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなみに、例えば、
他の部屋にはエアコンがついてたのでこの部屋にもエアコンつけてもらえないか とかはこちらから相談していいのでしょうか?
相談するなら申し込み後でも大丈夫なのでしょうか?
質問ばかりすみません🙇♀️
ちせ
不動産屋で働いてました!
鍵交換台たかいですね😂
オートロック付きの物件だと若干高くはなりますがそれでも15000円+税とかです。
お客さんの中に抗菌処理などを無くして欲しいという方いらっしゃいました!
私が働いてる不動産屋は上司に相談し、無しにしたりしてましたよ!
ちょっと高過ぎです…
消臭、抗菌の違いを聞いてみていいと思います。
そしてその2つのカットが無理なら仲介手数料を半額にできないか相談していいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ご経験者の方からのコメント嬉しいですありがとうございます😭
高いですよね😨💦
築6年の2LDK物件で重量鉄骨 月額76000円 と、かなり条件がいいので選んだのですが、初期費用高すぎてびっくりしてます、、これプラス電気もエアコンもついてないようで😭
なんで鍵こんなに高いんですかね💦
違い、聞いてみます!
仲介手数料は今住んでる物件と同じ不動産会社で探してるので少し割引はしてくれてるのですが、相談してみます!
今、月額を下げて欲しくて、申し込みベースで値下げ交渉お願いしてるのですが、月額はやはり下げてもらうこと難しいのでしょうか?💦 担当さんには、交渉事項は全て申し込みベースでないと難しいと言われ、一旦申し込みしてみて下がらなかったら最悪キャンセルでどうですか?と言われてまして💦- 10月30日
-
ちせ
月額の交渉ですが例えば、あと2000円安くなるなら申し込みします!と言ってみるといいと思います。
実際に申し込み意思があるのであれば問題ないです。
そうすれば家賃交渉して下さると思いますよ‼︎- 10月30日
退会ユーザー
管理会社に勤務経験あります!
消臭などのはおそらく仲介店のサービスなので分からないです💦
おそらくほとんどのとこが保証会社通して家賃回収してるので、保証人いても保証会社委託料は取られると思います
鍵交換代は鍵の種類とかオートロックの有無とかで本当にかかる金額はピンキリなので33,000円が高過ぎるかは微妙です
でも安くて1〜2万、4万取られるとぼったくりだなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
なるほど、ではこの表を見る限り、妥当な額なんですかね💦
月の支払額が予算より2000円ほどオーバーしており、相談したところ、申し込みベースでの交渉なら可能のようですとお答えいただきました💭この場合、値下げ交渉は何かしらだいたい通ることが多いのでしょうか、?- 10月30日
-
退会ユーザー
1番交渉しやすいのは礼金仲介手数料あたりですが、どちらも取り過ぎとは思えないので下がればラッキーくらいな感じがします💦
エアコンの交渉もしてみていいと思いますよ!
エアコン無理って言われたら、その代わり家賃2,000円引けませんか?とか(他のお部屋の家賃との兼ね合いもあるので強気にいけるかは分かりませんが)
この部屋で決めるんでどうにかお願いしますって言えば営業さんも頑張って交渉してくれるかもです
個人的にしあわせコンシェルはおそらくライフサポートサービスみたいなもの?かと思うので外せますと言われても内容によっては入っていた方がいいかなと思います(トイレ詰まりとか鍵開錠みたいな入居者過失のあるお部屋の軽修繕タダでやってもらえたりする場合もあるので)- 10月30日
退会ユーザー
それってぼったくりですよね。
札幌の爆発事故で明らかになったんじゃなかったでしたっけ?
消臭スプレーを撒くだけみたいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?あまり詳しくなくて…
不動産に勤めている方からしてもぼったくりだと思いますか?💦どのくらいが相場というか、よくある範囲なのでしょうか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
よくわからないですね💭
ありがとうございます!- 10月30日
-
退会ユーザー
不動産勤務じゃないです、すみません。
最近、賃貸借りた時に同じように取られてました。
払わなくても法律上は問題ないけどでも払わないといけないみたいな訳わからないことずっと言われました。- 10月30日
コメント