妊活 高温期いま何日目だと思いますか?😣ご意見頂けたら嬉しいです( *´︶`*) 高温期いま何日目だと思いますか?😣 ご意見頂けたら嬉しいです( *´︶`*) 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 高温期 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まだ排卵日が来てない気がするのですが気のせいでしょうか? 10月30日 はじめてのママリ🔰 22日に卵見てもらったら 24.5mmと言われて 23日にタイミング取ってね〜と 言われたんですが その辺じゃないだろーな。と 思っていて(´TωT`) まだ来てない感じに見えますか?🥲 10月30日 はじめてのママリ🔰 排卵してたらガクッと基礎体温が下がるので、 下がってる感じもなく体温も上がってる感じもないので、 この基礎体温的には排卵してない気がします。 10月30日 はじめてのママリ🔰 ほんとですかー(´TωT`) 無排卵だったのかな🥲 10月30日 はじめてのママリ🔰 卵胞は24.5mmあって それが排卵しないこともありますか? 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありますよ。大きく成長しすぎて 排卵せずにそのまま育っていってしまうこととかあります。 無排卵とはまた別で 一応卵胞は育ってますが 上手く排卵ができなかったって感じです。 その場合薬や注射を使って強制リセットさせますが 排卵誘発剤使ってるのであれば30mm前後までは様子見とかだと思います 10月30日 はじめてのママリ🔰 クロミッドを5日間のんでいて 22日の日に筋肉注射も してるんですよね🥲... 上手く排卵が出来なかったのかな( ᵒ̴̶̷̥́ _ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 10月30日 はじめてのママリ🔰 クロミッド飲んでるなら30mmくらいになる人も多いのでもう少し様子見って所でしょうか。 自然に育ってそのサイズだと 可能性低いですが、 クロミッド飲んでるなら大きめに成長するので。 22日に排卵促す注射打たれたんですか? 10月30日 はじめてのママリ🔰 そおなんですか🥲 7周期目なんですが全然だめで(´TωT`) はい!注射打ちました! 次の日タイミングとってねーといわれて、、 10月30日 はじめてのママリ🔰 注射打っても必ずしも 排卵するとは限らないので 今回は、注射が効かなかったのか、 もしかしたらあと数日したら自力で排卵するかもですし 受診してどんな感じなのか みてみないと分からないですが😢 私もふたりめの時に、クロミッドは使用したことがありますが 体に合わず、そのあと実費になりましたがレトロゾール(フェマーラ)で 上手く排卵したりしてました!! 10月30日 はじめてのママリ🔰 そおなんですね! 必ず排卵するものだと思ってました(´TωT`) 受診してみた方がいいんですかね? あ、違う薬もあるんですね🥲 うまくいかないなーと実感しました😮💨 10月30日 はじめてのママリ🔰 排卵する人がほとんど見たいですが、 排卵しない方もいます! 絶対とは言いきれません😢 排卵したか確認のため受信するようにとか言われてませんか?? 違うお薬もあります! クロミッドはだいたい6周期前後が 使える期限なので もし、6ヶ月間とか使ってると また治療方針が変わったり医師から提案があったりなどがあると思います。 長期間クロミッド使うと、内膜が薄くなり妊娠率が下がってしまうので。 10月30日 はじめてのママリ🔰 それが言われてないんですよね🥲生理が来ちゃったらまた予約取ってくださいしか言われてなくて(´TωT`) あ、そおなんですね! 初めは自己流で2ヶ月間やっていて3ヶ月目から通い始めたので タイムリミットもお少しですね(´・_・`) 10月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど。。。 いずれは生理が来るんでしょうかけど 妊活してる側からしたら 排卵上手くしてないなら強制リセットさせてすぐ妊活に進みたいですよね。 いつまでも排卵しない卵胞いるのも良くないですし、、、。 私は2周期目で腫れたのでクロミッドは 中止になりました💦 基礎体温も正確では無いので、 次周期から排卵検査薬も用いると 排卵してるかどうか確認を 病院出なくても出来ると思います! 10月30日 はじめてのママリ🔰 そおなんですよね! もう次!次!てしてほしいです😮💨 排卵してない場合でも 生理はくるんですかね? もう奥が深いです妊活って(´TωT`) 卵巣が腫れちゃったんですか?🥲 排卵検査薬は大体どのくらいからみなさん始めてるんでしょうか? 10月30日 はじめてのママリ🔰 無排卵の場合生理きますが2ヶ月遅れてきたりとか1~2週間遅れてきたり とりあえず遅れてきます💦 その人の生理周期にもよりますが 28周期のひとは、 14日前後に排卵するので 10~11日目から使うんじゃないですかね?? わたしは、生理不順なので、 生理終わってから使ってました! 10月30日 はじめてのママリ🔰 平均わたし30にちでくるので どこかで排卵はしてるのかな? とも思いますがなんなんだろう🥺 生理終わってから毎日 排卵検査薬してましたか?🥺 あたしもわからないから 1度そーやってみようかな、、 でも高いですよね検査薬😣 10月30日 はじめてのママリ🔰 30日であれば、せいりきたひをあ1日目と数えてから16日目前後に排卵してるんだと思います、 なので遅くとも13日目から 検査するといいかもです。 朝だけ同じような時間にやってました! 濃くなってきたら朝晩やってました! 高いです💦海外製の物使ってる方いますが私には難しくて、 Amazonで高いですがドゥーテストの排卵検査薬使ってました。 10月30日 はじめてのママリ🔰 そしたら24日あたりに 排卵してるーて感じですけど 基礎体温的には全然ですね😣笑 あたしも24さんみたいに 濃くなってきたら朝晩やってみようかと思います🥺 Amazonでみてみます( *´︶`*) 3人目妊活中なのですが 今回は終わりが見えなそうです😣 10月30日 はじめてのママリ🔰 必ずしも、その時に来る訳でもないので 難しいですよね💦 私も2人目は年齢の割には時間が1年ちょっとかかったので 焦りとかありました💦 グッドアンサーありがとうございます^^* 10月30日 はじめてのママリ🔰 かならずしもその時に来るシステムになればいーのになーって思いますよね🥺 焦りますよね🥺 赤ちゃんきてほしー気持ちが強いと尚更🥺💛 分かりやすく沢山教えて頂き ありがとうございましたm(*_ _)m 10月30日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
22日に卵見てもらったら
24.5mmと言われて
23日にタイミング取ってね〜と
言われたんですが
その辺じゃないだろーな。と
思っていて(´TωT`)
まだ来てない感じに見えますか?🥲
はじめてのママリ🔰
排卵してたらガクッと基礎体温が下がるので、
下がってる感じもなく体温も上がってる感じもないので、
この基礎体温的には排卵してない気がします。
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー(´TωT`)
無排卵だったのかな🥲
はじめてのママリ🔰
卵胞は24.5mmあって
それが排卵しないこともありますか?
はじめてのママリ🔰
ありますよ。大きく成長しすぎて
排卵せずにそのまま育っていってしまうこととかあります。
無排卵とはまた別で
一応卵胞は育ってますが
上手く排卵ができなかったって感じです。
その場合薬や注射を使って強制リセットさせますが
排卵誘発剤使ってるのであれば30mm前後までは様子見とかだと思います
はじめてのママリ🔰
クロミッドを5日間のんでいて
22日の日に筋肉注射も
してるんですよね🥲...
上手く排卵が出来なかったのかな( ᵒ̴̶̷̥́ _ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
はじめてのママリ🔰
クロミッド飲んでるなら30mmくらいになる人も多いのでもう少し様子見って所でしょうか。
自然に育ってそのサイズだと
可能性低いですが、
クロミッド飲んでるなら大きめに成長するので。
22日に排卵促す注射打たれたんですか?
はじめてのママリ🔰
そおなんですか🥲
7周期目なんですが全然だめで(´TωT`)
はい!注射打ちました!
次の日タイミングとってねーといわれて、、
はじめてのママリ🔰
注射打っても必ずしも
排卵するとは限らないので
今回は、注射が効かなかったのか、
もしかしたらあと数日したら自力で排卵するかもですし
受診してどんな感じなのか
みてみないと分からないですが😢
私もふたりめの時に、クロミッドは使用したことがありますが
体に合わず、そのあと実費になりましたがレトロゾール(フェマーラ)で
上手く排卵したりしてました!!
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!
必ず排卵するものだと思ってました(´TωT`)
受診してみた方がいいんですかね?
あ、違う薬もあるんですね🥲
うまくいかないなーと実感しました😮💨
はじめてのママリ🔰
排卵する人がほとんど見たいですが、
排卵しない方もいます!
絶対とは言いきれません😢
排卵したか確認のため受信するようにとか言われてませんか??
違うお薬もあります!
クロミッドはだいたい6周期前後が
使える期限なので
もし、6ヶ月間とか使ってると
また治療方針が変わったり医師から提案があったりなどがあると思います。
長期間クロミッド使うと、内膜が薄くなり妊娠率が下がってしまうので。
はじめてのママリ🔰
それが言われてないんですよね🥲生理が来ちゃったらまた予約取ってくださいしか言われてなくて(´TωT`)
あ、そおなんですね!
初めは自己流で2ヶ月間やっていて3ヶ月目から通い始めたので
タイムリミットもお少しですね(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
なるほど。。。
いずれは生理が来るんでしょうかけど
妊活してる側からしたら
排卵上手くしてないなら強制リセットさせてすぐ妊活に進みたいですよね。
いつまでも排卵しない卵胞いるのも良くないですし、、、。
私は2周期目で腫れたのでクロミッドは
中止になりました💦
基礎体温も正確では無いので、
次周期から排卵検査薬も用いると
排卵してるかどうか確認を
病院出なくても出来ると思います!
はじめてのママリ🔰
そおなんですよね!
もう次!次!てしてほしいです😮💨
排卵してない場合でも
生理はくるんですかね?
もう奥が深いです妊活って(´TωT`)
卵巣が腫れちゃったんですか?🥲
排卵検査薬は大体どのくらいからみなさん始めてるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
無排卵の場合生理きますが2ヶ月遅れてきたりとか1~2週間遅れてきたり
とりあえず遅れてきます💦
その人の生理周期にもよりますが
28周期のひとは、
14日前後に排卵するので
10~11日目から使うんじゃないですかね??
わたしは、生理不順なので、
生理終わってから使ってました!
はじめてのママリ🔰
平均わたし30にちでくるので
どこかで排卵はしてるのかな?
とも思いますがなんなんだろう🥺
生理終わってから毎日
排卵検査薬してましたか?🥺
あたしもわからないから
1度そーやってみようかな、、
でも高いですよね検査薬😣
はじめてのママリ🔰
30日であれば、せいりきたひをあ1日目と数えてから16日目前後に排卵してるんだと思います、
なので遅くとも13日目から
検査するといいかもです。
朝だけ同じような時間にやってました!
濃くなってきたら朝晩やってました!
高いです💦海外製の物使ってる方いますが私には難しくて、
Amazonで高いですがドゥーテストの排卵検査薬使ってました。
はじめてのママリ🔰
そしたら24日あたりに
排卵してるーて感じですけど
基礎体温的には全然ですね😣笑
あたしも24さんみたいに
濃くなってきたら朝晩やってみようかと思います🥺
Amazonでみてみます( *´︶`*)
3人目妊活中なのですが
今回は終わりが見えなそうです😣
はじめてのママリ🔰
必ずしも、その時に来る訳でもないので
難しいですよね💦
私も2人目は年齢の割には時間が1年ちょっとかかったので
焦りとかありました💦
グッドアンサーありがとうございます^^*
はじめてのママリ🔰
かならずしもその時に来るシステムになればいーのになーって思いますよね🥺
焦りますよね🥺
赤ちゃんきてほしー気持ちが強いと尚更🥺💛
分かりやすく沢山教えて頂き
ありがとうございましたm(*_ _)m