コメント
はじめてのママリ🔰
4月上旬生まれで今週終わりました~!
内容は絵本見せられて、ワンワンどれかな?バナナは?みたいな質問に指差しできるかと歯科検診、身長体重胸囲頭囲の測定、簡単な問診でおわりでした。
はじめてのママリ
遅れてなかったですー!
1歳6ヶ月の時に受けました☺️
日時のご案内が来ると思います!
イラストが書いてある紙を見せられて「〇〇はどれ?」という質問がありました!
積み木とかは無かったです❗️
事前にイラストで指差しする練習を家でしてました😂
あとは計測とかです✨
-
S (22)
ありがとうございます😊
ちゃんと1歳半でできそうですよかったです😭
やっぱり指差しでどれ~?ってやつですよね😨
積み木は得意ですが、指差し出来なさそうで、、
練習していこうか迷います😣- 10月30日
まいたろ
去年ですが遅れてはなかったです!
下の子の4ヶ月健診も大丈夫でした!
計測や歯科検診、指さし、問診くらいだったかな?
-
S (22)
ありがとうございます😊✨✨
- 10月30日
退会ユーザー
うちは去年でしたが遅れはありませんでした😊
わんわんどれかなー?って言われても、くっくーとか言って靴を指差してましたが特に何も指摘されませんでしたよ🤣✨
家ではどうー?とか聞かれて、家ではできるのに、検診ではできない子も多いようです😌
-
S (22)
ありがとうございます!
予定通り出来そうですね🤔
指差し自信ないのと人見知りなのでもう今から不安でたまらないです、😰- 10月30日
-
退会ユーザー
私は積み木があると思っていて、積み木積めなくて焦って練習させましたが出来ず…そしたら実際なかったし、出来るはずの指差し出来ず…って感じでした😨笑
そしてうちは人見知り場所見知りしない子でしたが、区役所の検診エリアに入る直前で泣いて地べたに寝転び…検診の部屋の前でも地べたに寝転び…うちだけ大騒ぎでした😂笑- 10月30日
-
S (22)
積み木あると思っていて出来ねぇよ!って思ってましたが今はもう結構積めてるのに、ない、、😅
大騒ぎ、、きっと何か嫌なものを感じ取ってたのでしょうか😂
人見知りすぎるのでもう今から絶望してます、、。
そんな知らないところで知らない人に急にテスト的なことされてもびっくりしちゃいますよね😭- 10月30日
ママちゃん
1歳半でした!!
犬どれ?とか聞かれました!
あとは歯を見てもらったり身長と体重と先生に体見てもらいました!
娘はずっとギャン泣きで犬とか指差してできなかったので家での様子を聞かれました!
-
S (22)
ありがとうございます!
やっぱり指差しですよね〜😭
人見知りなのでもう今から絶望的です、、。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
去年ですが、戸塚区は遅れてました💦
内容はほぼ聞き取りや悩み相談っていう感じでした☺️絵本を見て指差しもあったんですけど、はじめて見る絵本で、「ブーブどれ?ワンワンどれ?」など聞かれて娘は困惑して1つも答えられませんでしたが、何の問題もなかったです🤣
家で積み木できるし、言葉も少しずつ出てきたって言うだけでクリア!って感じでした☺️
-
S (22)
ありがとうございます✨
やはり区によっても違いますかね🤔
本当ですか?!
指差し苦手で多分できないだろうなと落ち込んでました、、。積み木が得意ですが横浜市は無いみたいですね😭
もう人見知りやばいので今からかなり憂鬱です😰- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
昔ながらの絵本で、逆に最近の絵本にそんな絵のタッチある?って感じでした😂
「うちは本物のワンちゃんだけワンワンだと思っているので、この絵はちょっと難しいです🤣」って言ったら、担当の方も「本物が分かってたら十分ですよ😂」って言ってました!
たぶん、普段からワンワンとかブーブーが分からない・言えない。積み木が全くできない。歩けない。など発達に心配事がある場合だけ引っかかるのかと思うので、人見知りで行っても全然大丈夫ですよ☺️- 10月30日
-
S (22)
ありがとうございます😭
なるほど🤔
結構身構えてしまってました😂
家では出来るのに、、って感じになりそうですがどうか頑張ってみようかと思います😊- 10月30日
S (22)
それはそれは!お疲れ様でした✨
健診自体が遅れてたりはなさそうですかね🤔
やはり指差しメインな感じですよね😣
出来なさそうで憂鬱です、、😰
はじめてのママリ🔰
うちの子も出来なかったですよー!笑
でも言ってることは理解してそうだから大丈夫 という感じで特に何もなしでした。かなり疲れました😇頑張って下さい💪
S (22)
一歳半でそんなのできる?!!ってずっと思ってました😅
子供の気分にもよりますしね、、。
疲れちゃいますよね😣
ありがとうございます😭