※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

学童の決まりは、親が仕事休みの時でも子どもが行きたいと言えば行かせてもいいですか?

学童の決まり?がよくわからないので教えていただきたいのですが、親が仕事休みの時って学童もお休みさせなきゃいけないものですか?🤔(保育園と同じく自宅で見れる保護者がいるから)
それとも子どもが行きたい!となったら仕事休みでも堂々と行かせてもいいものなのでしょうか?

コメント

✩sea✩

うちの子が行っていた学童は、私が休みの日でも、学童に行ってOKでしたよ^^*
学童によると思います!
うちの子が行っている保育園は、親が休みでも預けてOKなので( ・ᴗ・ )

• メロン

メロン

学童によるんですね!休みの日でもOKなら気が楽ですよね😂✨教えていただきありがとうございました🙇

• 10月30日

うちの学童はその場合は基本的にはお休みです!
特にシフト制の方は、シフトを毎月提出なので、預けられないですねー💦

• メロン

メロン

やはり学童によるんですね😱シフト提出も学童によるんでしょうか😱😱😱

• 10月30日

退会ユーザー

うちの自治体管轄の学童はそのような対応みたいです(説明会用の冊子にありました💦)
    学童によるんだと思いますよ☺️

• 10月30日
  • メロン

メロン

なかなか厳しいんですね😢
    確認してみます😭教えていただきありがとうございました🙇

• 10月30日
ママリ

うちの学童は「保護者の方がお休みを取られている時は親子のふれあいの時間を大切にして一緒に過ごして下さい」とあり、欠席させて下さいとなっています。
けど、休みの日でも子供が行きたいと言えば行かせてます💦

• メロン

メロン

そうなんですね😭やはり学童によって色々ですね😭
    ちなみにお子さんが行きたいと言って行かせる日はママが休みなのは学童側には内緒的な感じですか?😳💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

学童には何も言わずに行かせていますよ〜🙂

• 10月30日