※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

HCG注射のメリットは?排卵促進以外にもある?今後のHCG注射の必要性は?デュファストンは毎回処方。排卵後の血液検査は異常なし。

自力で排卵する月もありますが、HCG注射を打つメリットは排卵促進以外にもありますか?一人目でHCG注射必須だったので、今は排卵してるし打たなくても良いのか、打ってもらったほうが良いのか気になります。デュファストンは毎回処方されます。ちなみに排卵後の血液検査は異常なしでした。。

コメント

S (22)

私も検査異常なしですが、
hcg注射で排卵、排卵後はデュファストン飲んでました!
自力排卵しますがhcg注射でしっかり排卵させタイミングをとりやすくするためと、
排卵後にもうちますが、
黄体ホルモンを出すためと言われました。
デュファストン排卵後内膜を厚くし少しでも妊娠率を上げるために処方されてました!
ただ、hcg注射使いすぎると体質にもよりますが遺残卵胞になったり卵巣が腫れたりリスクがあるので、
使わない方がリスクは低いですが、私は少しでも確率上げたかったので使われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨よくわかりました!hcg注射をして一人目を授かったので打って欲しいな〜と漠然と考えていましたが、次先生にいってみようと思います!

• 10月30日