※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん(3人育児中)
家族・旦那

昨日久々に19時前に主人が帰宅。今までは子供達が寝てからの帰宅でした…

昨日久々に19時前に主人が帰宅。
今までは子供達が寝てからの帰宅でしたので
子供たちも大喜び。
うちは、お風呂→ご飯の流れなので
先にお風呂に。さあ、ご飯!というときに
子供達がパパのご飯、食べてみたい!と。
もう、5歳と4歳なのでほとんど大人と同じものを食べてます。
ちょこっともらって、満足してました。

歯磨きがまだでしたので、私がやろうとしたら
パパがいい!となり、ギャーと泣くので
主人がしぶしぶやってくれましたが、
「はあー」とか「もうー」とため息ばかり。
申し訳ないなと思いますが、なんだかモヤモヤ。

先日もパート先のおばさまと話してて
私が、主人が子供が二階の寝室に行くまで車で待ってることが多々ある。と何かの流れで言ったら、すごく驚かれました。
(寝室に行ったら、家に入ってくる感じです)
なんで、あなたがそんなに頑張るの?と言われました😥

コメント

ゆかしさん…偉すぎます……

久しぶりに早く帰ってきたなら、子供のことやってよ〜ってなるのが大半ではないでしょうか?(私ならそうなります😥)

子供たちも久しぶりのパパで嬉しかったんですね😊

旦那様もお仕事でお疲れのようですが、子供はあっという間に大きくなってしまいますし、いつかお父さんなんて空気みたいな存在になりますよね。。。
なので、私は忙しくても積極的に子供と関わってほしいと思う派です😌

寝室に行ったら家に入ってるなどの対応をしているから、子供たちにとって余計に旦那様のレアキャラ度が増しているのではないでしょうか😥

家庭各々ありますが、育児は100%母親がしなければならないものではないし、ゆかしさんも息抜きしてくださいね😊

個人的な意見なので、不快に思われたらスルーしてください💦

• もっさん(3人育児中)

もっさん(3人育児中)

いえいえ、朝から私のモヤモヤにお付き合いしてもらって、ありがとうございます!

私も内心は、子供と関わってあげて。と思いますが、少し前に「お前がもっと子供と関わってあげたら?」と。
    それから、無になりました😅笑

• 10月30日

退会ユーザー

父親はお父さんにしかできないですし、代わりになる人もいないと私は思っています😓(家庭の事情は置いておいて…)
    なので、「お前がもっと関わってあげたら?」は違うと思います😓

休日、旦那様がお子さんとどれだけ関わっているかにもよりますが、平日は難しいことのほうが多いですよね💦

毎日家事育児パートお疲れ様です😊
    あまり溜め込まずに、発散していきましょう✊🏻

• 10月30日
引き継ぎ忘れ

いやいやいや、久々の19時前の帰宅なら関われよ!って感じです😂
まぁうちの夫もそういう時ありますが。
仕事で疲れているかも知れませんが、普段いない分、子ども達が寝るまでの少しくらいは頑張れよ!って思います。
それが無理なら就寝後に帰宅しろって感じです。

• もっさん(3人育児中)

もっさん(3人育児中)

寝てから帰宅。というのが、昭和を生きてきたおばさまたちには、理解不能みたいですね😅

• 10月30日