※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団や服装について相談です。寒くなってきたので、どんな風に布団をかけたり服装をさせたりしたらいいでしょうか?毛布素材のスリーパーは持っているけど、どう使ったらいいか分からないです。

11月1日で生後4ヶ月の赤ちゃんが居るのですが今のこの時期布団に困ります。
今は毛さ半袖の肌着の上に長袖のロンパースを着せて寝る時は毛布1枚をかけて寝かせています。
最近寒くて特に朝夜は寒いのですが今の時期はどんな感じで布団をかけたりどんな服装にさせるのがいいのでしょうか?
初めての子供で全然分からないので教えて欲しいです。
毛布素材のスリーパーは持っているのですがどのタイミングで着せたりスリーパーの上から寝る時は何か布団をかけたりした方がいいのでしょうか?

コメント

夏玖

4ヶ月、5ヶ月だと寝てる時も動くようになって布団蹴っちゃうのでスリーパーは毎日着せてました。
寝る前や、寒い時間になってきたらにスリーパー着せてます!

子供用布団なら2枚、大人用の布団なら1枚でも大丈夫な気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かります!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢です。
うちは手を万歳して寝るし寝ている間も手をよく動かすので胸下からしか毛布類はかけていないので肩が寒そうで❄️
なのでガーゼ素材のスリーパーを着せて、胸から下はガーゼのタオルケット、薄手の膝掛け、ベビー布団の掛け布団を段々足元の方にずらしながらかけてます😂笑
服装は同じく半袖ロンパース肌着、長袖カバーオールです。
暑かったら足で蹴って膝掛けが下の方にあったり自分で調整してます😅