10ヵ月の赤ちゃんには、寒くなる前に長袖の肌着を着せることがおすすめです。寝ているときはカバーオールを着せているが、ふくらはぎが出ているのは寒さ対策としては良くないかもしれません。
長袖の肌着はいつから着せますか?
もうすぐ10ヵ月になります。
今はキャミかタンクトップの肌着(メッシュ)を着せています。最近寒くなってきましたが、長袖の肌着はいつ頃から着せたらいいでしょうか?メッシュの肌着はもうやめた方がいいですかね😓
寝てたら頭に汗かいてたりするし、長袖肌着を着せるタイミングがわかりません💧
ちなみに寝てる時は年中素材のカバーオールを着ているのですが、裾が短くてふくらはぎが出てます(袖は長いんですけどね)。
朝は冷えたりしますが、ふくらはぎが出てるのはあまり良くないですか?寝相が悪く結構動くので、布団はかけても朝になればかかってないことがほとんどです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
🕊
長袖着せずに半袖のコットンの物を寒くなったくらいから着せてます😊
なあ
長袖の肌着着せたことありません💦
今までメッシュのキャミの肌着でしたが今週から綿100の半袖の肌着にしました!
冬も同じです✨
-
はじめてのママリ🔰
流石にメッシュはやめた方が良さそうですね😅
長袖の肌着は着せなくても大丈夫なものですか?- 10月29日
-
なあ
室内入ると暖房付いてたりして暑かったりするので長袖肌着じゃなくて上着で調節するのがいいですよ😌
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 10月30日
はじめてのマリリン
うちも長袖の肌着は着せたことありません。
寒い地域なら分からないですが、関東なので真冬でも半袖肌着です。
カバーオールの厚みで調整したり、寝る時はスリーパー着せたりしてましたよ。
はじめてのママリ🔰
メッシュはやめてコットンにした方が良さそうですね!
長袖は着せなくても大丈夫なものですか?