※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーこ
子育て・グッズ

長男が男性の先生に心を開けることがわかりました。園には女性が多いため困惑しています。

長男の保育園嫌いな理由がわかりました。
男の先生がいい、園長先生がいい(唯一の男性)と言っていました。
療育でも女性だと拒否の時あって、男の先生だと落ち着くのか心開けるのか、そういうのありましたか?

保育園では圧倒的に女性の先生が多いし、どうしようもないと思うのですが、困惑しています。

コメント

ママリ

息子も男の先生が大好きです😅
朝教室に男の先生がいたら大喜び、いなければ帰りたいと言い出します💦

• のーこ

のーこ

そうなんですね❗
    男の先生の中でも特に大好きな先生がいるようです😃可愛いからだとか(笑)
    子供なりに合う合わないがあるんですかね。

• 10月30日
なー

療育に通っている息子もそういうのあります😅
療育に通う前は、主人と私の男友達と会う機会が多かったのもあり、男性は大丈夫で女性が苦手でした💦特におばちゃん、おばあちゃんが苦手でした!
でも療育に通い始めてからは、コロナもあって友達と会うことはなくなり、療育の指導員は全員女性なのもあり、女性なら年齢関係なく大丈夫になりましたが、男性と関わらなくなったので男性が苦手になりました😂電車で近くに男性がいるだけで目をぎゅっと瞑ったり、両手で顔をかくして一人かくれんぼしてますw

• のーこ

のーこ

環境とか慣れもあるってことですかね。
    やはり女性の先生も好きになってもらいたいです❗😂

息子さんも男性大丈夫になるといいですね✨

• 10月30日