愚痴です…子供達が風邪引いて…旦那もつい最近まで風邪引いてた上の子が…
愚痴です…
子供達が風邪引いて…旦那もつい最近まで風邪引いてた
上の子が喘息で吸入してもらうのに救急外来にほぼ毎日いってそのせいか私まで風邪
妊娠中の風邪はとてつもなくだるく家の事もしなくてはならない
前から旦那は体育の日の今日誕生日会で夕方から居なくなると聞いていた再婚って事もあり前の旦那は遊びに行かずずーっと家にいたのが苦痛すぎていまの旦那には干渉するつもりはないから行っておいでと付き合いたての時話をした
それから一時はあまり出掛けず家に居てくれた旦那だが妊娠してからよく遊びに行くようになった
全然構わないのだが。。あたしも断れないし
風邪のときぐらい家にいて欲しいのにそれに妊娠中って期間の時にそんなに遊びに行かなくてもって思う
矛盾してるのはわかってるけど…考えて行動して欲しい…
毎週毎週遊びに行かれていつしか子供達とも私ともすれ違いや喧嘩が増えた…これからどうなるのかな。
- BUTAN3児ママ(7歳, 11歳, 12歳)
コメント
♡mama♥
早めに話し合った方がいいのでは?
家族なんだから大変な時は話し合わないと…
男の人は出かけても子供が待ってるから早く帰らなきゃ!!とかもあまりないし、うちも私が熱ある時に飲みに行ったりとかありました!!
夜に出かけるなら出かける前に子供たちのお風呂手伝うとかしてくれたらまた違いますよね!!
男の人は言わないとわからない人が多いようなので、こちらから手伝って欲しいことを伝えた方がいいと思います。
BUTAN3児ママ
ありがとうございます!
何度も話あってはいて解決せず
そのまま終わります
手伝いはやってはくれますが
その時やるのではなく今度ねで終わり
結局やってくれずその繰り返しです。