猫と赤ちゃんの同居について、掃除や用意するものについてアドバイスをお願いします。
元々猫を飼っていて出産された方、これから出産される方に質問です!
今現在、私の実家で同居していて二部屋使って暮らしています。1つに猫のご飯とトイレを置いて子供が産まれてからは少しずつ慣れてもらうために部屋をわけてすごそうと思っていました。
ちなみに夜は猫の部屋で旦那が寝て、もう一つの部屋で私と子供で寝るつもりです!
ベビーベッドには猫が子供に飛び乗ったりしないように蚊帳を用意してあります!
掃除のことなど、他に気をつけたことや、用意しておくといいものなどあれば教えてほしいです!
- ちぇぴ☆(7歳)
ゆたんぽ
猫もイヌも飼ってます。
万が一、猫ちゃんが赤ちゃんに飛びつかないよう、猫ちゃんの爪カット。
トイレ掃除は家族任せに。
ノミチェック(ぬるま湯につけてあげると、ノミがいる場合は、浮かんできます。)部屋買いですが、いちおチェックしてます。
あと、毛の掃除。
今の所、こんな感じです( ̄▽ ̄;)うちも赤ちゃんとは、猫ちゃん犬ちゃん、別部屋に寝かすつもりです☆
コメント