おしり拭き持参の園で、新しいのを使われる前に使い切られることがあります。数枚残っている場合は持ち帰るべきでしょうか?
おしり拭き持参の園なのですが、
全部使い終わる前に新しいのを使われます。
数枚残っているおしり拭は
最後まで使われずにずっとそのままなんです。
これ普通ですか?
数枚残っている方は持ち帰るべきなんでしょうか?
- ママちゃん(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

3姉弟ママ
うちも持参です。
なくなってから、新しいのを使ってくれますよ。でも、見て残りが数枚になっていたら、新しいのを置いて古いのは持って帰ります。

Ayaka
うちは、持参じゃないんですが…
使い切ってから、新しいのを開けるってのが普通と思ってるので、ありえないと思っちゃいました😅
私なら聞いちゃいます💦
-
ママちゃん
そうですよね…
私もアレ…?と思って…
よくスーパーとかのトイレで、トイレットペーパーは最後まで使い切ってください、って書いてあって、最後まで使わない人いるの?と思ってたんですが、それと同じ感覚です…😅- 10月29日
-
Ayaka
はい😅
あ、私はショッピングモールで働いてますが、従業員用のトイレで中途半端なトイレットペーパーが何本も見るので疑問です
使い切らずに、次のを開封する理由を知りたいです💦
聞いた方がいいですよ。
まだまだ必要な物なのに、今後何回もされてたら嫌ですよね?- 10月29日
-
ママちゃん
なんで使い切らないんですかね?そんな面倒なことですか?新しいトイレットペーパーの使い始めの部分を探す方が手間に感じますが😇
ですよね…💦
理由があるなら知りたいです。
ただ面倒なだけで次のに行くならちょっと問題ですよね💦- 10月29日
-
Ayaka
疑問です💦
面倒ってのが理由なら、ちょっと問題です💦
聞いてスッキリしましょう😊- 10月29日
-
ママちゃん
ですよね💦
聞いてみようと思います🥲- 10月29日

退会ユーザー
えええ!なんで使い切らないんですかね?!💦
-
ママちゃん
ですよね、、
最後数枚残して新しいの使われるんですよね💦そんなに手間かな?と思うんですが、、- 10月29日
-
退会ユーザー
数枚になってる時に うんちとかして 新しいの開けるってなったら 手間がかかるからとかですかね?😩
そんくらいしか 数枚残す見つからなかったです笑
私だったら聞いちゃいます!- 10月29日
-
ママちゃん
ほんと謎です~😵💫
資源大切にしてほしいです。。
聞いた方がいいですよね、聞いてみます!- 10月29日

すぬ
持参してます。
ビタットつけてるので、使い切ってから新しいの使用してます😊
-
ママちゃん
私もビタットつけてるんですよ〜💦
ビタットついてるやつは残り少ないまま放置で、新しいの開けられてるんですよね😭- 10月29日

うー
何でですかね??
うちも持参ですが、無くなったらその袋がオムツと一緒にビニール袋に入って返ってくるので一個無くなったんだなーと思って一個補充しています
蓋も新しい方に付け替えてくれてます
-
ママちゃん
それなら補充の目安わかりやすいですね😀
普通そうなかなと思うんですが…蓋付きの残り少ないやつはそのままにされてるんですよね〜。保育園の備品なら別にそれでいいと思いますけど、一応こちらが用意してるものなので😅あんまり粗末に扱われるといい気がしませんね。- 10月29日

チョコパフェ
オムツの時はおしりふき持参してて、残り枚数少なくなってくるとお母さんもうなくなりそうなので新しいのお願いしますねーと先生が教えてくれるので、きちんと使い切ってから新しいの使ってると思います😊
普通ではないと思います。
-
ママちゃん
そうしてくださるとありがたいですよね。私もそれが普通なのかなと思ってたんですが😵💫数枚残ってるのがずっと放置されてて、これどうしたらいいの?となってしまっています💦普通ではないですよ😇
- 10月30日
ママちゃん
言われたからではなくご自分でそうしていらっしゃるんですね。
すみません、なぜそうしてるんですか?🥲
3姉弟ママ
数枚になったら、使いにくいかなーとか、なくなってからだと悪いなと思って、交換してます。特に今は男の子なので、あまり使わないですけど。
上の子たちが乳児クラスの時もそうしてました。
だけど、忘れて新しいのを置かなくても、なくなったので新しいのを持ってきてくださいって言われます。
ママちゃん
なるほど、とても気が効くお母さんで素敵だと思います。見習いたいものです😌