※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動不足で外出恐怖、産前早産心配。動かないと産まれないか心配。早産経験者いますか?

運動皆無毎日寝てばかり…。
外出恐怖(外で吐いたらどうしよう疲れて気持ち悪くなったらどうしよう)なのでお散歩行けず…

こういうずっと家にいた方で予定日より早く産まれた方いますか??
やっぱり動かないことには産まれないんですかね

コメント

ゆきな

はーい🙋‍♀️
運動しませんでしたよ🥺🙌
予定日の1週間前に破水して産みました(^.^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝とかしてましたか😭😭😭😭?もう私まじでずっと寝てます…😢💦

• 10月29日
  • ゆきな

ゆきな

余裕でしてました!✌️
    今は娘がいるのでゆっくり寝てられませんが一人目妊娠中は寝まくってました😭💗

• 10月30日
miona

全く運動せず引きこもって2人とも予定日1週間遅れで破水から出産でした(º∀º*)
運動しても産まれない人は産まれないし、運動しなくても産まれる人は産まれるし…!
運動って、お産に向けての体力作りだと思うんですよね☺️
今回も安定期に仕事辞めてずっとゴロゴロしてますが、さすがに筋肉無さすぎて乗り越えられるか不安なので家の中でスクワットとYouTube見ながらマタニティビクス?をたまーにやってます🥰

2人目産むとき本当に体力なくて、3時間かからず、いきみも数回で産みましたが、、その数回すら最後はいきめなくなってしまったので、お散歩はしなくてもいいと思いますが、もし体力に少しでも不安があればスクワットとか家でできる筋トレ?体力作り?は絶対した方がいいと思います!😎

jun

運動してなかったですが💦予定日より早めに生まれたことあります

ママリ

臨月入ってからお腹が重くて立ち上がる動作だけでもしんどかったのでまったく運動せずゴロゴロしてました😂
結果37週で産まれたので本当に関係ないんだなぁと‥
なので大丈夫ですよ!変に考えすぎてストレス感じる方が良くない気がします😣
産まれたら細切れ睡眠しかできないので、今のうちにしっかり寝て体力温存するのでもいいと思います!