※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

3歳の娘がお腹痛い、便秘じゃないが泣いている。救急行くべき?

緊急で教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
3歳の娘が保育園にいた17時ごろからお腹が痛いといいトイレに何度か行きますが全く何も出ない状態で今15分くらいずっと大泣きしてます😰
普段は便秘も無く今朝もウンチ出てました。。
救急などに行った方がいいでしょうか?😰

コメント

ちくわ

7119に電話して相談してみたらどうでしょうか?

• ちくわ

ちくわ

8000の方がいいかもしれません!

• 10月29日
  • まり

まり

ありがとうございます😰
    今電話したら様子見るように言われました!

• 10月29日
ちゃそ

2日に1回はうんち出てましたが、固くなったうんちが詰まって30分くらい痛い痛いと泣き続けたことがありました😭
17時頃だったので小児科に駆け込んで浣腸してもらい、看護師さんに指で掻き出してもらいました🥶
息子の場合はトイレに座った時、ちょっとうんちが顔を出してて、肛門付近を触ると硬い大きいうんちが詰まってるのがわかりました😭

• まり

まり

私も硬いウンチに手こずってる気がしてました😰
    それか下痢をトイレでしたことないので出すのが怖いのかなと😰
    今#8000に電話したら様子見るように言われたのでちょっと様子見てみます😇💦

• 10月29日