※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Koa
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて質問があります。60-70サイズの服は首が座った子どもに適しているか知りたいそうです。また、寒い時期の服の組み合わせ方を写真付きで教えてほしいとのことです。

良く西松屋などでも上下別々の服が60-70サイズでありますが、それは首が座った子なら何ヶ月からでも着ていいのでしょうか?

サイズ的には大丈夫なのですが…赤ちゃんの服は難しいですね!

寒くなったので服の組み合わせ方教えてくださぃ💡写真付きだとありがたいです。

コメント

メルモ

親が着替えさせるの大変じゃなければ、首座ってようがなかろうが、着せれますよ。

• Koa

Koa

ありがとうございます!チャレンジしたいと思います(●´ω`●)

• 10月10日
もも♪

うちも首が座るかな~ぐらいで着せてました!
ママ次第だと思います♡
私は、うんちとか漏らされた時に、
下だけ替えたらいいだけなのが楽だろう!
って思ってセパレート早かったですが、
首座ってサイズ80ぐらいになっても
2wayオール着せてるママさんもいらっしゃいますし、着せたい時に着せてあげて大丈夫だと思います♡

• Koa

Koa

なるほど!私次第ですね!笑

セパレートの服可愛いの沢山ですよね꒰•̫͡•ོ꒱チャレンジしたいと思います♥

• 10月10日
  • もも♪

もも♪

是非是非♡
    セパレートきたらちょっと成長したなあ~って感じますよww
    グッドアンサーありがとうございます!!
    お洋服選び楽しんでください♡

• 10月10日
posso

もらいもののロンパースが、ロンパースのくせに前開きじゃなくて、まだ首も座らないのにかぶせ着せにチャレンジしてますよ〜( ;∀;)
慣れない服の着脱は、子供も嫌がるしこちらも焦るしで大変でした💦
機嫌のいいときにお着替えチャレンジするのがいいと思います!

ボディスーツ?っていうんでしょうか、普通の服みたいなんだけど下がパンツみたいな形で足が出てるやつ(伝わります…?)
これを着せて、下にズボン履かせてなんちゃってセパレートにしたくて、ズボンを先日買ったところです^ ^

• posso

posso

これにズボン履かせる予定です♡

• 10月10日
  • Koa

Koa

これにズボンやりました!
    おばあちゃんに笑われました 笑

何事もチャレンジですね!

娘の成長を見ながらチャレンジします!

• 10月10日
モコ

首座り前から着せれますが、首座り前よりは首が座った後、一番は腰が座ってからが着せやすいですよ(´•ω•`)

• Koa

Koa

お座り出来たら色々と楽ですよね~( ̄∀ ̄)

• 10月10日