※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調が心配でパート続けるのが難しく、17時半まで働くと家事との両立が難しい。来年の春までに退職考えているが、コロナが収束するか不安。

子どもの体調を崩すたびにパートを続ける難しさがあり、(特にコロナ禍で保育園側も子どもの体調にシビアになってて、少しの鼻水でも預けられない)来年の春までには退職を考えていましたが、来年はもうコロナがもう少し落ち着いているのかな?と期待してしまいます。

あとパートは毎日ではありませんが、17時半まで働くと疲れやすく家事との両立もちゃんとできなくて、
考えても考えても、答えが出ません😭

コメント

レンコンバター

お金には困ってますか??

わたしは12月で時短社員の仕事を辞めます。
両立きついなーと感じていて。

悩んだけど、子どもの健康が一番だし、子どもとの時間をとりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに子どもの健康と、子どもとの時間もほしくて。
    会社にはなんといって辞められるのですか?差し支えなければ教えてください!

• 10月29日
  • レンコンバター

レンコンバター

貧血持ちなので、子育て中で体調もあまりよくなく、やはり育児に専念することにしたいので退社させてくださいって頼みました👍

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いまのところ、お金には困っていませんが、また働かなければいけないタイミングもくるかもしれません。
    育児に専念という理由で退社されたのですね!退社されるときは、どのくらい前に、誰から伝えたか、差し支えなければ教えてください^ ^

• 10月31日
  • レンコンバター

レンコンバター

八月に伝えて、年内で辞めたいって感じで言いましたよ👍
    早い方が人材確保や引き継ぎできるかなと思いまして👌

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!!私も来年、コロナが落ち着いてれば、仕事を辞めたあとは神経質になりすぎずお出かけもすこしできそうです。今は職場にコロナや風邪を持ち込めないと思うと神経がどうしてもトゲトゲしちゃって。。コロナ疲れもかなりあると思います💦

• 11月2日
  • レンコンバター

レンコンバター

それはありますよねー。
    わたしも在宅勤務中はよかったのですが、出社が多くなりストレスフルでした😅
    在宅できるほうが何かと子育て中は良いなと思いまして、、、
    辞める決意をしました!

新しいこと始めるのも楽しみながらやれば人生無駄なことはないと思っています💪

• 11月2日
ママリ

保育園も月の労働時間が64時間以上なら短時間保育で預けられますよね?
16時くらいまでには終わるパートを見つけて、転職されてはいかがですか?
退職後3ヶ月以内に見つければ退園はないですし、働きながら探して見つかったら退職って流れにすれば確実に保育園は続けられますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、1番のネックは仕事の終わる時間が遅いことなので、夕方には終わる仕事ならベストですね。
    もう少し終わる仕事を見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月29日