※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂に入れる際の悩み相談です。下の子が寝返りやズリバイを始め、危険な状況で泣いてしまうため、どう入れたらいいか悩んでいます。浴室前には危険な棚があり、グッズなしでのアドバイスを求めています。

二人お風呂に入れなきゃになりました!
バウンサーやお風呂に入れておくものは一切ないです!

下の子が寝返り、ズリバイが始まり、ママが見えなくなると泣きまくってどこまでも泣いてくるので何度も寝返りして床など色々なところに、頭をぶつけることも。

こんな状況でどうやって入れるか悩みます💦💦

グッズなどなしで、どうやって入れたらいいかアドバイスください😱

浴室前は棚が結構あって危険で置いておけないです・・

コメント

上の子をテレビ見せてる間に下の子だけサッといれてます🐣
それか3人で入って上の子にはお風呂の中で少し待機してもらってたりとかですかね🙌🏻

• ママリ

ママリ

自分の髪の毛とかはいつ洗ってますか?!

• 10月29日

退会ユーザー

下の子がまだ5ヶ月の頃は夜寝かしてからサッと入ってました💦それが申し訳ないけど泣かせっぱなしでドア開けて10分ぐらいで済ましたりとかが多かったです(>_<)
    1人だとお風呂凄く困りますよね😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

教えてくださったように、ドア開けっぱなしにして入りました!
    めっちゃ寒かったですが無事に入れられて達成感です😍笑

詳しく教えてくださりありがとうございました💕

• 10月29日

退会ユーザー

あー!ならよかったです😭💕
    お疲れ様でした\(//∇//)\

• 10月29日