妊婦の知人が切迫流産の診断を受け、1週間安静にしてもいいか相談中。元の生活に戻るのは早い?仕事に来ているが安静が必要と言っても聞かない。
私のことではないのですが、妊婦の知人がいるので質問させてもらいます。
切迫流産の診断が出てから1週間自宅安静でその後元の生活に戻れるってあるんですか?
頸管の長さが変わらず、様子みましょうって言われたって言ってたのですが、ふつーに出勤してきてしかも営業の仕事なんですが、ふつーにしててビックリしてしまいました。
安静にしたら?って言ったのですが、仕事が好きなのかわかりませんが、この時期に仕事に来るって私には考えられなかったので…。
- ちょぱ(9歳, 11歳)

姉妹ママ
娘のときに切迫流産になりました。
10日間仕事を休み自宅安静でしたが、その後の健診でもう普通に生活してもいいと言われ、仕事行ってました。
特に問題もなく出産しましたよ!
ただ、お腹が張ってきたら休むように言われ、張り止めの薬は飲んでいました。

☆ユミ☆
私も切迫流産になりました。
茶褐色の出血があり2週間自宅安静になり、仕事に復帰した日の夜に派手に鮮血が出てしまい…
そこからさらに2週間の自宅安静でした。
食事とトイレ以外には動くな…と。
合計1ヶ月の安静期間でしたが、それ以降は何の問題もなく普通に産休まで仕事してました。
コメント