妊娠・出産 妊娠検査薬で陽性反応後、出血が心配。病院へ行くべきでしょうか? 今週の水曜日に妊娠検査薬を使用して陽性反応が出ました。 先程トイレに行ったら、オリモノ に混じって出血がありました。心配になり検査薬を使用してみたら陽性でした。 今まで茶オリくらいで出血したことがなかったのですごく心配です。まだ病院には行っていないのですが、大事でしょうか? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 陽性 トイレ ゆき(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ニケ 多分子宮が大きるなる時の出血じゃないかなと思いますが、鮮血とかになったら病院に行った方が良いと思います。 10月29日 ゆき 1人目の時は出血したことがなく、初めてオリモノに糸を引いたような出血があってビックリしてしまい…まだ胎嚢確認にも行っていないので😔 10月29日 ニケ 間違って下に投稿してしまいました💦すいません💦出血不安ですよね😣私も一人目、二人目の時にありました。胎嚢が確認出来るのはいつ頃ですか?早くても、検査薬で反応が出て…と言えば受診して下さると思います!きっと大丈夫です! 10月29日 ゆき たまたま1人目の時通っていた病院が移転中で、来週から開業なんです😫たぶん病院行ったら胎嚢確認できるくらいの週数にはなっているかと。 本当に出血ってドキドキします😔今は止まってるからいいけど… 10月29日 ニケ 止まってるのですね、良かったです😊1歳のお子さんが居るので、ゆっくりは出来ないかもですが、無理なさらず過ごして下さい✨ 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
1人目の時は出血したことがなく、初めてオリモノに糸を引いたような出血があってビックリしてしまい…まだ胎嚢確認にも行っていないので😔
ニケ
間違って下に投稿してしまいました💦すいません💦出血不安ですよね😣私も一人目、二人目の時にありました。胎嚢が確認出来るのはいつ頃ですか?早くても、検査薬で反応が出て…と言えば受診して下さると思います!きっと大丈夫です!
ゆき
たまたま1人目の時通っていた病院が移転中で、来週から開業なんです😫たぶん病院行ったら胎嚢確認できるくらいの週数にはなっているかと。
本当に出血ってドキドキします😔今は止まってるからいいけど…
ニケ
止まってるのですね、良かったです😊1歳のお子さんが居るので、ゆっくりは出来ないかもですが、無理なさらず過ごして下さい✨