元旦那さんとお子さんを面会させてる方に質問です!公園に行った時に、元…
元旦那さんとお子さんを面会させてる方に質問です!
公園に行った時に、元旦那さんはお子さんと一緒に遊んでますか?また、その時は見守る形で近くにいますか?
明日、元旦那と面会ですがコロナで延期になったり、元旦那が自分から会うとか言わなかったのでこちらからも言わなかったりとかでした。ところが最近、久しぶりに会わせてくださいと言ってきてほぼ1年ぶりの面会です。
離婚してからほぼ1年。その1年で面会したのは2,3回ほどです。
前に会った時はまだ小さくて遊具で遊べる年齢でもなかったので、お散歩みたいな形になってましたが、元旦那は見てるようで見てないのか、1歳の子供が石を口に入れてても何も言わなかったので、少し遠くにいた私が大声出して口に入れちゃダメだよって言ったら、その時に気づいて口から石を取るような感じの人です。
その時から比べると大きくなり、遊具でも滑り台はなんとか遊べるようにはなってきたのですが、元旦那だと一緒に滑ったりとかしなさそうなので一人で高いところ行かせたり危なさそうだなというのが正直の感想です😅
なので、お子さんと面会させてるお母さんは公園などに行った時はどんな感じでいるのか教えてもらえたらと思います😂😂それとも私の心配しすぎですかね🤣ちなみに元旦那は自分の周りに小さい子があまりおらず、いても元旦那の兄の子供が一人いるくらいです。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んでたんじゃないですかね。
でも大きくなるにつれ自分たちで遊べるので気にしたことないです。
ママリ
コメントありがとうございます!そうですね、前のお散歩の時も遊ぶというか横についてる見守る人みたいな感じであまり、あやしたりとかそういうのは見かけず、写真撮ったり動画撮ったりというイメージでした。笑
確かに小さいことあまり交流したことがなければ遊び方もわからないと思うので、様子見ながら見守ります😅
はじめてのママリ🔰
うちは基本的に子供達が呼ばなければ自分たちで遊ぶことが多く、他の子に比べても私自身、呼ばれることがかなり少なかったです!(ママ友とかと遊びに行っても)
なので怖かったら行かないとか、呼ぶので、呼ばないってことはある程度大丈夫だと思ってます☺
お散歩とかなら誰しも付き添いみたいな感じになりますし気になるようなら言った方がいいですし(何かあってからでは遅いので)、きをつけて欲しいことは伝えるべきです!
ママリ
そうですね、まだ言葉が話せないので意思疎通が難しいので注意点を伝えて近くで見守ります💦