コメント
まる
赤ちゃんの様子を見てあげていくのが一番だと思いますよ(o^^o) サイトに書いてある数字でも、まずは一番少ない量を参考にしてあげてみて、まだご機嫌に食べてくれるようなら追加であげてみたり、次回から少し増やしてみたりするといいと思います♪
同じ量あげ続けても食べる日があったり食べない日があったりもしますし、個人差もありますからね(o^^o)
dokinnchann
食べられる量、食べたい量しか食べないと思います。
前のミルクの時間間隔や、うんちが出たかどうか、眠くないかどうか、体調悪くないかどうか、で変わってきますよね。
成長してからもそうです。
やたら食べるのであれば、ミルクの量見直してみたり‥
全然食べてくれなかったら、体重を計ったり、保健師さんに気軽に相談してもいいと思います。
-
ひぃたん
コメントありがとうございます♡
授乳間隔やうんちやご機嫌によっても変わるんですね(*´˘`*)
体調などを見ながら調整してみたいと思います。- 10月11日
ひぃたん
コメントありがとうございます♡
そうですね!1番少ない量を参考にしてちょっとづつ増やしていきたいと思います(*´˘`*)今のところはサイトの量をあげて満足そうなので続けています♬
日にもよるんですね(^^)