※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

保育園でお迎え時にディズニーランドに行くことを尋ねられました。正直に話すべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

関西からディズニーランドに来月中旬に行きます

家庭保育でお休みするとお迎え時に紙で提出したんですが、先生からどこかお出かけですか?行かれるんですか?と聞かれました。💦

正直に言うべきかどうか悩み
はいそうなんですー、
とだけしか言えなかったんですが、
もう3歳ですし帰ってきたら保育園で話すと思います😅

もしみなさんだったらもう一度聞かれたら正直に話しますか?🤔

※批判的なコメントは無しでお願いしたいです。

コメント

はるひ

どうせバレるのに、どこにもーなんて言ったら却って印象悪いので、ちょっと遊びに連れて行こうかと思って、くらいで話しますかね。

どこに、とか具体的にいう必要はないかと思います。

まぬーる

言うかなあ〜。私は正直者なので。

ときには優しい嘘も必要な事もありますけど、損をしない生き方を選んでしまいます

🐼

「どこに行くんですか?」と聞かれたのなら答えますが、「どこか行くんですか?」と聞かれたなら私も「はいそうなんです!」としか答えないです😳

ままりん

私もどこに時からない限りはいそうですだけ答えます🙆‍♀️

• ままりん

ままりん

どこに行くかの間違いです💦

• 10月29日
あーぱん

関西からだと、ディズニーとは言わずに適当にお出かけするんです〜って言いますかね😂
わたしは近いのでディズニー行きますー!ってはしゃいで話しました😂

はじめてのママリ🔰

どこかなら、お出かけします!だけ伝えて、どこ行くんですか?って言われたら正直に答えますね😅子供が話しちゃうと思いますし😓