※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃむ
住まい

ガーデニング詳しい方いらっしゃいますか?新築でお庭にほんの少しお花を…

ガーデニング詳しい方いらっしゃいますか?

新築でお庭にほんの少しお花を植えるスペースを作ってもらいました。
9月ごろにお花やグリーンを植えてお花はそれなりに育ってたくさん咲きました。

少し気になったのですが、作っていただいたスペースの土がおそらく真砂土です。
打ち合わせの際に、この砂でもお花植えれますか?と聞いたら大丈夫ですよー!と言われたので植えました。

ガーデニング初心者なので、そんなもんかと思って植えていたのですが今更ながらやっぱりちゃんとしたガーデニング用の土?の方がいいのでは?と思い始めてきました。
(本当今更ですが‥🥲笑)

培養土?にした方が良いでしょうか。
それとも真砂土でもそれなりに枯れずにいけますか?

もう今更、掘り起こして植え直すのもよくないですよね😭?

質問だらけですみません💦
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

現状で枯れてないのなら大丈夫じゃないですかね?また春頃に植え替えするときに変える感じで☺️今植えてるものが多肉とか水捌けを好む観葉植物だとしたら不向きですが💦

• てぃむ

てぃむ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    とりあえず多肉とかではないので様子見てみます🥰
    ありがとうございます!

• 10月30日