来月あたり、東京近郊で2歳半の娘も楽しめるところに1泊か2泊で旅行した…
来月あたり、東京近郊で2歳半の娘も楽しめるところに1泊か2泊で旅行したいな〜なんて妄想しています。
が、移動だけで疲れてしまうんじゃないか、とか、
保育園で1番活発というお墨付きのわんぱく娘と体力が持つか、など
ネガティブな考えもループします😅
・23区から2時間くらいで行ける(車でも電車でもok)
・2歳半の子も安全に泊まれる、楽しめる
・室内に温泉があったら嬉しい
こんなところご存知でしたら教えてください〜。
そしてわんぱくキッズと旅行したけど、大人も子供も楽しかったよ、というエピソード聞かせてください!励みにしたいです🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
yossy
ディズニーランドやシーはいかがですか?
もしくは、小田原にあるヒルトンも良いですよ☺️温水プールで、水着用オムツもOKですし、地下ですがキッズルームもあり、とっても楽しめます💓
はじめてのママリ🔰
娘が一番喜ぶのはやっぱりディズニーです🥰あとは最近だと横浜のアンパンマンミュージアム目的でロイヤルパークホテル泊まってロープウェイ乗ったり中華街行きました。あとお台場のヒルトンで温水プールも行きました!観覧車乗ったりショッピングしたり。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりディズニーですよね〜!
チケット降ってこないかな〜、笑
横浜は日帰りで十分行けるんですよね、、🙄
私も大人がのんびりまったり楽したいのと、子供を楽しませたいのと両方の気持ちがあって、
行き先が決まらず、、って感じです😅- 10月29日
マッシュ
子供が楽しいのはディズニーとかアンパンマンミュージアム、水族館、動物園、遊園地、、って感じですかね🤔
都内から2時間以内がいまいち分かんないですが、温泉もあってって考えると、鴨川シーワールド、マザー牧場、ホテル三日月、トーマスランド辺りなら温泉もあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさんアイデアをありがとうございます🙌
投稿してみて、私も大人がのんびりしたいのと、子供を楽しませたいのとで気持ちが固まってないことに気づきました…!
シーワールド、マザー牧場あたり、良さそうですね〜☺️トーマスランドや三日月も調べてみます♪- 10月29日
コロン
伊豆高原のテディベアミュージアム→2歳半の時に、娘と行きましたがスッゴク楽しんでましたよ😆
泊まるのなら、「アンダの森」か「きらの里」とかいかがでしょう?(,,・д・)伊豆高原には、オルゴール美術館ありますよ!確か、オルゴール作りの体験できますよ!!
神奈川県の箱根には、彫刻の森の美術館ありますよ!確か、小さい子も楽しめるそうですよ😆
「雪月花」ってところ泊まったことありますが、すごいいいところでしたよ!
お皿の絵付けや体験とかすると楽しめるかもですよ(o^∀^o)
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!
アンダの森、すごく素敵ですね!!きらの里も温泉いい感じです😍
伊豆高原や箱根もいいですね〜💓ワクワクしてきました!ありがとうございます🙌- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ディズニーいいですよねー😊
上の子まだ行ったことないので、いつか連れて行ってあげたいと思ってるのですが今チケット入手困難みたいですね…🥲
小田原のヒルトンもありがとうございます♪この時期プールは盲点だったので、新線です✨✨