※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルク飲ますのは何歳ぐらいまでですか?今は離乳食基本で朝晩にフォローアップミルクあげてます。

哺乳瓶でミルク飲ますのは何歳ぐらいまでですか?今は離乳食基本で朝晩にフォローアップミルクあげてます。

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

1歳くらいでやめさせました
虫歯になるって聞いたので( ´艸`)

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    それだともう辞めさせたほうがいいですね💦ありがとうございます!

• 10月10日
∞まぁみん∞

哺乳瓶は1歳で卒業しました。
フォロミも1歳で卒業して牛乳あげてましたよ。

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!それぐらいで辞めさせるもんなんですね!ありがとうございます!

• 10月10日
ちいMa

1歳過ぎたら辞める準備、練習した方がいいと思います!
うちは1歳前から辞める練習して1歳一ヶ月くらいから哺乳瓶卒業しフォローアップもその半月後くらいには卒業しました!
体重とかにも影響出ていません。
フォローアップは無理にやめなくてもいいから、哺乳瓶だけやめる練習したらどうですか?

• なっちゃん

なっちゃん

哺乳瓶を辞めさせたほうがいいんですね!フォローアップの缶に3歳までって書いてたからあんまり考えてなかったです。お茶はマグで飲んでるのであげるとしたらこれからはそっちであげてみます!ありがとうございます!

• 10月10日
MAXとき

うちは10ヶ月卒乳だったので、それからはたまーにマグで飲ませるくらいです
哺乳瓶虫歯になると聞いて

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!うちも一歳で卒乳はしたんですがミルクを哺乳瓶で続けてあげてました💦虫歯怖いので辞めさせます。ありがとうございます!

• 10月10日
もう

ミルクは1歳2ヶ月で卒乳しました。
薄味にしてほとんど大人と同じ物を食べてます。
離乳食もあまりあげてません。今は牛乳飲ませてます。
哺乳瓶だと虫歯になりやすいからマグやコップにストローであげたほうが良いかもしれませんね!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!離乳食もそろそろ完了期ですもんね!
    虫歯怖いのでそろそろ哺乳瓶辞めさせないとなんですね!聞いておいて良かったです。ありがとうございます!

• 10月10日

一歳前にはやめました!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!早速やめさせる方向ですすめてみます!ありがとうございます★

• 10月11日

フォロミは虫歯率が高いと聞いて
離乳食もよく食べてたし、寝る前の1回だったので10ヵ月で辞めました!

哺乳瓶もその時にやめましたね💡

退会ユーザー

ちなみに友達の4歳の女の子はいまだに哺乳瓶使ってて歯の内側?が真っ黒です、、😅

• 10月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!しらなかったです💦
    うちも寝るとき落ち着くかなとか思ってこっちがあげてるだけなので早速やめさせる方向ですすめてみます!
    歯の内側真っ黒とか怖すぎます!聞いといて良かったです。ありがとうございます♪

• 10月11日