※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で男の子か未確定。サプライズ報告悩む。報告した人いますか?

先程検診に行った所、8割男の子かなー?と言われました!
旦那は男の子希望なので、もし男の子なら凄い喜ぶと思うのですが、まだ100%男の子確定ではない場合、皆さん報告してましたか?

今流行りのケーキとかでサプライズとして報告したいのですが、男の子と言われて女の子って場合もありますよね💦
報告するか悩んでます😂

コメント

ママリ

16wでほぼ男の子!って言われて
その日におにぎりで性別発表しました!(笑)
後々女の子だったらどうしようーって思ったんですが、結果男の子でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の今の週と同じ時です!✨
    8割男の子だと男の子でしんじて良いですかね笑
    何より次の検診までが長いのでそれまでに口滑らしそうです笑

• 10月29日
はじめてママリ🔰

私も、5ヶ月のときに男の子と確定。
「ついてるねぇー」と言われ…
3姉妹だったので、とても嬉しく
男の子の服も買い家族にも義両親にも実両親にも報告。
みんな、喜んでくれ…。
6ヶ月になり、見てもらったら…
「あれ?ついてないね?女の子だ!あれは、へその緒だったね。」
言われ、産まれてきても女の子でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へその緒の場合もやっぱりありますよね笑
    次の検診まで黙っておく方がいいですかね😂💦
    口滑らしそうです笑

• 10月29日
みー

私はサプライズとかはしなかったですけど、普通に女の子っぽいって報告しちゃいました😂
上の子の時も男の子だってみたいな感じで分かったその日に言っちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言っちゃいますよね笑
    何より旦那が男の子希望なんで、男の子かも!って言って女の子だった場合どちらも嬉しいけどなんか言いにくくなりそうで😂😂

• 10月29日
  • みー

みー

言っちゃいますね〜😁
    旦那も2人目は女の子がいいって言ってて気にしていたんですぐに言っちゃいました‪!
    でも仮に希望してない性別だったとしてもきっと旦那さん喜ぶと思いますし大丈夫ですよ(* 'ᵕ' )☆

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    旦那希望の性別を言われたら尚更ですよね笑
    私も男の子かもーって言っちゃおうと思います😂❤️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

7割女の子と言われた時報告しました。と言うのも迎えを頼んだ時の私のライン内容で何かを悟ったらしく聞かれたから答えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別曖昧でも先生に言われたらやっぱり言っちゃいますよね☺️
    私もまだ曖昧だけどーって伝えてみようかなって思います!!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が旦那が希望してた男の子で2人目私希望の女の子予定です。前回は7割だったし分かるか分からないかぐらいの週数で聞いたので次の検診で聞く予定です!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに産まれてから違った!って場合もありますもんね😂
    私ももう一度次の検診ではじっくりはっきり見てもらいます😌❤️

• 10月29日
カリン

ほぼ男の子かな?って感じで、先生に言われたことをそのまんま伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もきっと次の検診まで黙っておくの待てないと思うので伝えてしまうと思います😂

• 10月29日