コメント

こつぶママ
自分で歯ブラシを持たせてたら毛を噛みちぎって飲み込んでしまったので😱💦、
寝かせて羽交い締めにして大人が磨いています😔
こつぶママ
自分で歯ブラシを持たせてたら毛を噛みちぎって飲み込んでしまったので😱💦、
寝かせて羽交い締めにして大人が磨いています😔
「赤ちゃん」に関する質問
もう少しで3ヶ月の赤ちゃんがいます🎀 そろそろリズム意識して生活しようかなと思っています! これくらいの月齢の、起きてから寝るまでのルーティーンみたいなのみなさんどんな感じでしたか??🌞🌚 今意識してるのは、起床…
愚痴です 緊急入院になり今日で1週間経ちました。 最初の頃の夜勤の助産師さんすごく話しやすかったのですが昨日今日と地獄です。 昨日の人は採血も下手(他の人1発のところ7回も刺された)ノックもしないで入ってくる、…
妊娠週が進むにつれ、メンタルがおかしくなり、毎日漠然とした不安に駆られています。 たとえば、 ・赤ちゃんは元気なのだろうか ・元気な赤ちゃんを産めるのだろうか(病気がないかなど) ・産んだ後、ちゃんと育てられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯ブラシ噛みますよね💦歯の裏側が噛まれながらぐりぐり動かしてしか磨けてないので、ちゃんと磨けてるのか不安なのと歯並びに悪影響を与えそうです。。。って、歯医者さんに相談するのが1番いいでしょうね!返信打ちながら気持ちの整理ができました😊
お話聞いてくれてありがとうございます🌟
こつぶママ
うちの子は歯磨きの度にギャン泣きでちゃんと磨けているか不安だったので、11ヶ月に小児歯科デビューしました😊
やっぱり磨き残しがあったようで💦、歯の歯石取りとフッ素を塗ってもらって歯磨きのコツも聞いてきました!
はじめてのママリ🔰
1歳前から小児歯科デビューしたんですね!背中押されました🌟うちも小児歯科行こうと思います🙋🏻♀️素人の私だけでこの子の大事な歯を守れる自信がないので💦早めに小児歯科デビューして定期検診親子で通おうと思います😊