コメント

こつぶママ
自分で歯ブラシを持たせてたら毛を噛みちぎって飲み込んでしまったので😱💦、
寝かせて羽交い締めにして大人が磨いています😔
こつぶママ
自分で歯ブラシを持たせてたら毛を噛みちぎって飲み込んでしまったので😱💦、
寝かせて羽交い締めにして大人が磨いています😔
「歯ブラシ」に関する質問
お子様の小学校で歯磨きの時間がある方に質問です。 よくあるキッズ用の歯磨きセット(コップになるケースに歯ブラシとミニ歯磨き粉が入っているやつ)を持たせてるのですが、セット内のミニ歯磨き粉がなくなったらどこ…
なんかちょっと子供がADHDの傾向ありそうな感じなんですが、怒らない方が良いですよね?? 例えば、歯磨きしたら歯ブラシ水道に置きっぱなしにしたり、何度も片付けろといったオモチャが永遠に片付けられてないとか、ぼー…
3歳0ヶ月ってどのくらい身の回りのことができればいいんでしょうか? フルタイム共働きで、平日全然向き合う時間がなく💧休みの日もなんやかんやと用事があるのでしっかり教える時間がなく、あれもできないこれもできない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯ブラシ噛みますよね💦歯の裏側が噛まれながらぐりぐり動かしてしか磨けてないので、ちゃんと磨けてるのか不安なのと歯並びに悪影響を与えそうです。。。って、歯医者さんに相談するのが1番いいでしょうね!返信打ちながら気持ちの整理ができました😊
お話聞いてくれてありがとうございます🌟
こつぶママ
うちの子は歯磨きの度にギャン泣きでちゃんと磨けているか不安だったので、11ヶ月に小児歯科デビューしました😊
やっぱり磨き残しがあったようで💦、歯の歯石取りとフッ素を塗ってもらって歯磨きのコツも聞いてきました!
はじめてのママリ🔰
1歳前から小児歯科デビューしたんですね!背中押されました🌟うちも小児歯科行こうと思います🙋🏻♀️素人の私だけでこの子の大事な歯を守れる自信がないので💦早めに小児歯科デビューして定期検診親子で通おうと思います😊