コメント
3R♡ママ
結婚式は挙式だけの参加なのでしょうか?
先輩であっても挙式と披露宴にお呼ばれしているのであれば夫婦二人、子どもさん1人で、5万ぐらい包む必要性があると、、、(~_~;)
他の方と金額を示し合わせていらっしゃったり、職場で金額が決まっているようであればすいません(>_<)
旦那さんの会社のことなので、旦那さんの意向や周りの人が参加するのか聞いてみて、みんなが参加するようであれば、子どもが小さいのでと理由をつけて旦那さんだけ参加でもいいのかなぁーと(^^)
そこまで参加しなくても、、、と思われるなら欠席でお祝いは1万ほどでも良いのではと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ♡♡
ユイ
家族ぐるみで仲良くされたりしてるのですか??
家族揃ってお祝いしたい!って訳ではないのなら、今回は子どもが小さい事を理由に奥さまとお子さんは欠席で旦那さまだけ出席すれば良いかと思いました。
ご祝儀は旦那さまの年齢や立場もあるとは思いますが、普通なら3万包んで、後日奥様から結婚祝いのプレゼントをしてはどうでしょう?
1万から2万くらいで、ペアのカップとか写真立てとか…。
先輩がお好きでしたら、ディズニーのペアチケットオススメです♪((・▿・ 三 ・▿・))♪
-
チロルチョコ
家族ぐるみで仲良くさせてもらってます⭐
御祝いもらったわけではないので旦那だけ参加にしようかなと思ってます💡
3万も包まなきゃなんですね😣
痛い出費ワラ
旦那も式に参加せずに御祝い1万とプレゼントってのはありなんでしょうか?- 10月11日
-
ユイ
チロルチョコさんの結婚式にはその先輩は来てくれたんですか??
先輩だし、旦那さまも欠席というのはどうなんでしょう…。
後は、旦那さまと先輩の関係性とかにもよるかと思います。
旦那さまも出席されないなら、ご祝儀1万とプレゼントはありだと思います!- 10月11日
-
チロルチョコ
私は式あげてないです!
なので会社からまとめて御祝いもらいましたが個別で先輩から御祝い、出産祝いもらってません。
野球部で仲良くしてますが会社の部所は違います!- 10月12日
チロルチョコ
結婚式、披露宴どちらもだと思われます(*´-`)
やはりそれぐらい包まないといけませんよね(ー_ー;)
個人で御祝いもらったわけではないので参加したくないと思ってます(。>д<)