※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公共料金について相談です。妊娠中、節約方法を知りたいです。

公共料金について
※東海地方住みです

電気 12,000(中電)
ガス 7,000(東海ガス)
水道 3,700(2ヶ月分)

8月分、妊娠期間中で、体調が悪く、ほぼほぼ料理はしなかったのですが、ガス代が思ったより安くなかったのです。普通でしょうか?( ; ; )この時は、主人と二人アパート暮らしです。

子供が産まれて、これからの事を考えて、出来るだけ節約をしていきたいのですが、何かいい節約方法、見直し等あればアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

Min.再登録

調理に使用するガスの量は微々たるものなので、いつもとあまり変わりなくても不思議はありません(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

ただ電気代が二人暮しにしたら少し高めかな?と感じました✩.*˚
浴室乾燥機(またはそれに類するもの)、デジカント式の除湿機、ドラム式で乾燥など沢山電力を使う電化製品をお使いですか??𓈒𓂂𓏸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    調理に使用するガスは微々たるものなんですね✍️
    電気代‼️常に、部屋干しの為、乾燥除湿機を毎日使用してます💦また、使用後も電源は付けっぱなしです…
    浴室乾燥も、大物を洗った場合は使用してます😣💦アドバイス頂き、はっとしました😅

• 10月29日

私も東海地方で電気会社同じです☺️

電気 6,000
ガス 6,000〜10,000(プロパンなので高め)
水道 3,500〜4,000(2ヶ月分)

同じ2人暮らし、同じ電力会社でこんな感じです。
特に節約してる部分はないですが電気代が高いなと感じました💦
エアコン付けっぱなしだし旦那が仕事の時間は昼夜関係なしに電気つけっぱなしで寝るし特に節約してる部分はなくアドバイスはできませんが😭
私もつわりの時ほぼ料理しなかったですがガス代変わらなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ環境の方からのご意見、参考になります😌ありがとうございます✨
    うちの場合、やはり電気代が高いのかもしれません😅💦
    これから冬は電気ヒーターを使うと、グーンと電気代が高くなるので恐怖です💦💦😭
    ガス代はやはり料理をするしないではあまり変わらないんですね😣

• 10月29日