子育て・グッズ おねしょズボン?布団を濡らしたくないのですが、おススメありますか? おねしょズボン?布団を濡らしたくないのですが、おススメありますか? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 1 おねしょ 布団 mama(妊娠18週目, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆーゆー これ良かったです😊娘3歳半〜4歳になるぐらいのときに使ってましたがオシッコ量が増えてくるので敷きパッドの下に防水シーツを敷いてました! 10月29日 mama 画像ありがとうございます✨防水シーツしいたら布団の方は大丈夫でしたか?? 10月29日 ゆーゆー 防水シーツが全面ではなく、子供用の布団分ぐらいので、大体子供が寝てるところに当たるように敷いてましたがクルクル動くのでズレてマットレスに染みてしまったこともあります😭💦あと剥いだ掛け布団の上に寝てて漏らしたとか😅 でも、このおねしょズボンを履いてる場合、失敗したとしてもそこまで大惨事にはなりませんでしたよ☺️ ただ、裏が防水加工なので乾きにくいのが難点です💦 10月29日 mama そうなんですね😳たしかに剥いだ布団の上は防げないですね😅 大惨事にならないのはかなり助かりますね❤️ 10月29日 ゆーゆー 防水シーツは布団全面に掛けることをおすすめします笑 あとオムツは完全なしでパンツでこれ履かせて寝かせてってやってくうちに出た時にわかるようになるみたいで教えてくれたりしましたよ😊 乾きにくい以外はとても良かったです😊🩳 10月29日 mama ありがとうございます😊早速ネットで見てみます🥰 10月29日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
画像ありがとうございます✨防水シーツしいたら布団の方は大丈夫でしたか??
ゆーゆー
防水シーツが全面ではなく、子供用の布団分ぐらいので、大体子供が寝てるところに当たるように敷いてましたがクルクル動くのでズレてマットレスに染みてしまったこともあります😭💦あと剥いだ掛け布団の上に寝てて漏らしたとか😅
でも、このおねしょズボンを履いてる場合、失敗したとしてもそこまで大惨事にはなりませんでしたよ☺️
ただ、裏が防水加工なので乾きにくいのが難点です💦
mama
そうなんですね😳たしかに剥いだ布団の上は防げないですね😅
大惨事にならないのはかなり助かりますね❤️
ゆーゆー
防水シーツは布団全面に掛けることをおすすめします笑
あとオムツは完全なしでパンツでこれ履かせて寝かせてってやってくうちに出た時にわかるようになるみたいで教えてくれたりしましたよ😊
乾きにくい以外はとても良かったです😊🩳
mama
ありがとうございます😊早速ネットで見てみます🥰