※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

授乳中に甘いものが食べたくなります。同じ経験の方、食べ過ぎをどう制限しましたか?

授乳中、甘いものが食べたくて仕方ないです。ご飯しっかり食べてもこうなります。。同じような方、どうやって食べすぎないようにしましたか?

コメント

ちこた

新生児期はガッツリ食べてました🤣
甘いものすっごい欲しくなるの分かります😂
授乳期お腹減りますよね~
お乳作るためだから!って言い訳してめっちゃ食べてました!
2ヶ月なる少し前くらいからようやく節制始めました!
甘いもの食べたい時はご飯の量減らして調整したつもりになってます!🤣

• もなか

もなか

体重もあと1キロが落ちなくてイライラしています。というか妊娠発覚時が少し太っていたのであと3.5キロくらいは落としたいんです😂😂😂

• 10月29日
  • ちこた

ちこた

私は里帰りしてたんですが、里帰り終わって自宅帰ってきてからちょっと体重落ちました!
    父や母に上の子見てもらってる内に甘いもの食べまくってたんですが、自宅に帰ってきてから公園行ったり庭で遊んだり家事やってたらお菓子食べる暇がなくて😂😂
    口寂しかったりするときはガムとかソフトキャンディとかで誤魔化してます!
    まだ産後1ヶ月経っていませんし、休息と栄養が大事だと思うのであまり焦らずこれから動くようになってから減らして行ってもいいかなと思います🙆‍♀️✨

• 10月29日
  • もなか

もなか

今回里帰りしていないので、もっとスムーズに痩せるかと思っていたのですが逆に痩せません😅笑
    なんででしょうね😅😅

• 10月29日