コメント
うき
9ヶ月ならあげても全然大丈夫だと思います。
ご飯の量を増やしていってもいい時期ですよね☺︎︎︎︎
お茶はストローですか?コップとかに変更しても飲まないですかね?
うき
9ヶ月ならあげても全然大丈夫だと思います。
ご飯の量を増やしていってもいい時期ですよね☺︎︎︎︎
お茶はストローですか?コップとかに変更しても飲まないですかね?
「ミルク」に関する質問
漢方の飲み方に困っていて、オブラート検討してます😣 昔から粉薬が苦手で、吐きやすい体質もあり、苦い薬は大人になった今でも吐き出したあと酷い時は嘔吐まで起こります。 抗生剤や漢方なんかは最悪です😭 今回、当帰芍…
母乳育児、心が折れそう… 白斑はできるし、おっぱいは痛いし、頻回授乳辛い😞 浅吸いもなかなか治らないし、体重も増えてないし… 今日測ったら両乳で130ml。 上の子の時は、同じ頃に200ml出てたから、もっと出てると思っ…
生後20日、やや母乳寄りの混合です 今約3時間おきの授乳(🥧は左右5~7分ずつプラス追加 40ml4~5回程)を心掛けています 11/20に測った際に 3076g、11/26の2週間検診では 3446gまで増えていました そこで日中は母乳メイン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
今日からご飯の量増やしてみたんですが飲みたがります💦
ご飯の量どのくらい食べさせていますか??
お茶は一応ストローであげていますがコップにすると全部垂れ流しにします😭😭
うき
私は全部BF対応なんですが、今日の朝はBF(80g)×2、バナナ3分の1くらい、をペロリです。
ストローだと加えなくて終わりますが、コップなら少し飲みませんか?
うちも9ヶ月の頃はダダ漏れでした笑
♡
結構、お米系食べさせていいんですね!以前こちらで相談させてもらった時は120g食べてて食べさせ過ぎって言われてしまいそれからお米系は90gにしていました💦💦
一応、上の子に使ってたコップ型の漏れないやつがあるのでそれ使ってみます❤️
うき
あ、ご飯は80gですね。ご飯80g+おかず80gです。
けど、小児科の先生も保健師さんとかも食べさせ過ぎって言うのはないとよく言われますよね。(体重が平均枠より多いと話は別ですが)
私もよく「どれくらい増やしていいんですか?」って聞くんですけどどの方も「食べたいだけ」という答えになります。
お茶飲まないと不安ですよね~。
最悪ご飯と一緒にスプーンですかね💦