子育て・グッズ 離乳食後のミルクを減らしているが、欲しがると泣く。100mlでも大丈夫か。食事中にお茶を用意しても飲まない。 生後9ヶ月の離乳食後のミルクについて 離乳食食べた後のミルクをやめたいのですが 離乳食ご馳走さますると欲しがって泣くので 結局あげてしまいます。 今は量を減らして100mlにしてるのですが 欲しがる感じだったらあげても大丈夫でしょうか? 食事中お茶を用意してるのですが全く飲んでくれません 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後9ヶ月 食事 夫 泣く お茶 ♡(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント うき 9ヶ月ならあげても全然大丈夫だと思います。 ご飯の量を増やしていってもいい時期ですよね☺︎︎︎︎ お茶はストローですか?コップとかに変更しても飲まないですかね? 10月29日 ♡ 今日からご飯の量増やしてみたんですが飲みたがります💦 ご飯の量どのくらい食べさせていますか?? お茶は一応ストローであげていますがコップにすると全部垂れ流しにします😭😭 10月29日 うき 私は全部BF対応なんですが、今日の朝はBF(80g)×2、バナナ3分の1くらい、をペロリです。 ストローだと加えなくて終わりますが、コップなら少し飲みませんか? うちも9ヶ月の頃はダダ漏れでした笑 10月29日 ♡ 結構、お米系食べさせていいんですね!以前こちらで相談させてもらった時は120g食べてて食べさせ過ぎって言われてしまいそれからお米系は90gにしていました💦💦 一応、上の子に使ってたコップ型の漏れないやつがあるのでそれ使ってみます❤️ 10月29日 うき あ、ご飯は80gですね。ご飯80g+おかず80gです。 けど、小児科の先生も保健師さんとかも食べさせ過ぎって言うのはないとよく言われますよね。(体重が平均枠より多いと話は別ですが) 私もよく「どれくらい増やしていいんですか?」って聞くんですけどどの方も「食べたいだけ」という答えになります。 お茶飲まないと不安ですよね~。 最悪ご飯と一緒にスプーンですかね💦 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
今日からご飯の量増やしてみたんですが飲みたがります💦
ご飯の量どのくらい食べさせていますか??
お茶は一応ストローであげていますがコップにすると全部垂れ流しにします😭😭
うき
私は全部BF対応なんですが、今日の朝はBF(80g)×2、バナナ3分の1くらい、をペロリです。
ストローだと加えなくて終わりますが、コップなら少し飲みませんか?
うちも9ヶ月の頃はダダ漏れでした笑
♡
結構、お米系食べさせていいんですね!以前こちらで相談させてもらった時は120g食べてて食べさせ過ぎって言われてしまいそれからお米系は90gにしていました💦💦
一応、上の子に使ってたコップ型の漏れないやつがあるのでそれ使ってみます❤️
うき
あ、ご飯は80gですね。ご飯80g+おかず80gです。
けど、小児科の先生も保健師さんとかも食べさせ過ぎって言うのはないとよく言われますよね。(体重が平均枠より多いと話は別ですが)
私もよく「どれくらい増やしていいんですか?」って聞くんですけどどの方も「食べたいだけ」という答えになります。
お茶飲まないと不安ですよね~。
最悪ご飯と一緒にスプーンですかね💦