ぴー
立ってする方法、幼稚園で教えられました!
教えられたというか、幼稚園の座ってする個室トイレが怖くて出来ず、やむを得ず立ってする方のトイレでしよう!となったみたいです😊
それがなければ教えるつもりはありませんでした。
脱ぎ捨てずにする方法は、教えていった方が後々良いかな〜と思います!
moony mama
自宅では座ってしてますが、保育園や外出先では立ってすることもあります。 特に教えたことはないですが、保育園でお兄さんたちのをみて覚えてきた様です。
我が家は、トイトレ始めてからは外出先では脱がせずにしていたので、自然と脱がずにできるようになりました。
どんぐり
うちは、幼稚園に入る前にパンツ、ズボン脱ぎ捨てずにできるようにしてくださいと言われました。
我が家も基本トイレで座ってしてますが、トイレ渋滞が起こった時にスリーコインズで買った立ちション用便器をお風呂場につけて、そこで用を足してもらうようにしたら、めちゃくちゃ楽になりました。
パパもゆっくり篭れるし、外出先では、大人用トイレしかなくても男性用のトイレで立ってできたりしてます。
ガオ
保育園で立ってする事を覚えてから家でも外でも立ってしてます。
その方がこっちとしては楽なので✨
うちの子も家でうんちする時は全部脱ぎ捨てます🤣
外では脱がないのでこのままでいいかなーと思ってます😅
まー
立ってする方法は保育園で覚えてきました!
公共施設等では立ってする方が衛生的ですし、学校でも男の子は立ち便所なのかなと思います。
全部脱がないで🐘だけ出す方法も今後のためにできるようになった方がいいかなと思います😊
はなさお
家では座ってする派でした。
幼稚園では立ってするので入園するまでに主人にに教えてもらいました。
立ってする様になってからパンツ、ズボン脱ぎすて問題も一緒に解決しましたよ😊
コメント