コメント
Aoi**
私も暖房費不安です…
真冬は一万以上……
私なんてこどもいても
今は我慢して家でも着込ませて
夜は湯タンポを私の布団にいれて
隣で引っ付いて寝てます……
寒い地域大変ですよね😭😭
にょ★
あたしは夏は冷房なしでやっていける人でしたが、子どもが生まれて適温にするため夏は27〜28度、24時間つけっぱなしでした(´・_・`)冬は冬で暖房つけないといけないし、もう、年中ヤバイですよね笑(*_*)
すべてはこどものためですね‼︎
-
しずかmama
コメントありがとうございます!
私もそもそも家に冷房がついていないので、冷房なしの生活を今までしていたのですが…今年は、子どもが寝ていても暑くて起きちゃい、全然眠れなくてぐずりがひどかったため、8月は1ヶ月間、冷房がある実家に避難しました。うちは賃貸で冷房つけられないので来年どうしようか困っています…
10月から暖房って今までだとあり得なかったので…この調子だときっと4~5月頃まで暖房使うんじゃないかと危惧しています。。- 10月10日
まっきぃ
今日から暖房つけ始めました💦
日中はショッピングセンターや、支援センターなどに逃げてます(*´Д`*)暖房費浮かすため(笑)
子どもの為と思い、朝晩はつけてます‼️
-
しずかmama
うちはもう今年は諦めて24時間つけてることにしました( ;∀;)そろそろ風邪がはやってきているので、気になってなかなか支援センターも行けず仕舞いなんですよね…( ´△`)- 10月13日
しずかmama
本当に寒い地域は色々出費が多いんだなと子どもが生まれて実感しました…。
私なんてまだ昼間は半袖シャツに五分丈のステテコで裸足なのに、息子には半袖ロンパース+もこもこ長袖長ズボン+レッグウォーマー+靴下でも冷たくなっていっちゃうので(;´д`)
寒いって言えないので、風邪をひかないか心配になってつい暖房入れちゃっています😱😱
Aoi**
風邪心配ですよね😭😭😭
私もまだ半袖、短パン、裸足です(笑)
娘は短肌着+長袖ロンパース+ちょっと長めの靴下です!!
いまは夏と一緒で
昼間でも寒いときは外出
しちゃってます😭😭
車の方が暖房費かからないのと
気分転換にもなるし
お店のほうが暖かいからです(笑)
この時期からこんなに寒いと
この先不安ですよね………
しずかmama
うちも雨が降ってなかったら凄く色々着せてお出掛け行きます(笑)家にずっと居て刺激を与えないと夜寝ない気がするんですよねww
先行き不安です😱💦峠はもう雪ですし、平地も雪が降り出したら寒くて家から出られなくなりそうです😵😵