※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

3歳の眼科検診について相談です。ネットで行ったほうがいいと書いてあり、マスク不安も。待ち時間長いので不安です。皆さんはどうしていますか?

3歳の眼科検診いきましたか?

もうすぐ娘が3歳になります。眼科検診行くか迷ってます。側から見て視力に不安があるわけではないのですが、ネットで3歳になると行ったほうがいいと書いてあって、行くべきか迷ってます。というのも眼科さんに連絡するとやはりマスク必須と言われて、マスクできるかなという不安があるためです。

眼科は私も通ってますがどこも待ち時間もすごく長いです。3歳不安がありますが皆さんはどうされてますか?

コメント

もな💅🏻

眼科は行ったことないです!

みゆ

3歳半検診で視力検査あると思うので、そこで検査クリア出来れば大丈夫じゃ無いかなと思います。
うちの長女はクリアできず紹介状貰いましたが、結果なんとも無かったです🥲
3歳なりたてだと検査自体難しくて出来ないんじゃないかなぁとも思います💦