※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

新幹線の切符購入について質問があります。秋田までの早割を利用したいのですが、3人分のチケットを購入する際、子供と親が紙で受け取れるか、ネット申し込み後の変更が可能か、みどりの窓口での割引について教えてください。

新幹線の切符購入について
久しぶりに購入でいろいろ忘れてしまいました。いろいろ読んだのですが、認識があっているのか不安で。。
わかるかたいたら教えてほしいのですが、、

秋田までの新幹線チケットをできるだけ安く買いたいためネットの早割を検討しています。
例えば
①3人分(大人2人、子供1人)をまとめて買う場合、Suicaを持ってない子供と親は紙で受け取りができるのでしょうか?

できないなら、全員紙で受けとればいいのかなとは思うのですが、、

②ネットで申し込みしていれば、紙で受け取りでもネット上での変更が可能ですか?

③みどりの窓口では割引は適用されないですよね?

いつからこんなにネットの申し込みが不安になったのか、、親の言っていろいろ読んでもたよく分からないが身に染みます😂

コメント

えきねっとのサイトで早めにチケット買ったら結構安くなったと思います!ただ、クレカ決済しかなかったと思いますが…あとは駅の券発行する機械か窓口に行けば発券してもらえます!
みどりの窓口では確か割引適用されなかったと思います😔

• A

A

遅くなりました!
    コメントいただいてから必死に検索して半額でチケット購入しました!
    ネット購入でもSuica紐付けしないで紙チケット発券できるようですが、出発まで時間があるので、全員でSuicaを準備してタッチレス機能使ってみようとおもいます☀️
    ありがとうございました!

• 10月30日

退会ユーザー

半額😍めちゃくちゃ安いですね👍
    Suicaと紐付け出来るんですね🥺私も新幹線乗る機会あったらそうします!

• 10月30日