コメント

pinoko
一応自分で拭いてもらって確認はしてます!

ゆんた
たまに自分で拭いたよーと出てくるのですが、高確率でついてるのでなるべく確認してます😭
-
saae
やはりそうなりますよね💦
幼稚園など通われてたら、そのときはどのような感じですか??- 10月29日
-
ゆんた
うちの子の場合ほぼ幼稚園ではしないみたいです💦昔から幼稚園だと我慢してしまうらしく…
年少くらいまではおそらく先生が拭いたりもしてくれたかと思いますが、それ以降は各自で頑張ってるかと思います😃- 10月29日

みゆ
1人でやる!という時は1人でやらせてますが、拭いてーと言われたら拭いてあげる感じです🤔
でも1人だとやはりうまく拭けないのか、おしりかゆいと言うことが多いです💦
-
saae
拭き足らずでおしりかゆくなりますよね😭
1人でやらせてあげたいけど、、という感じで悩みます💦
幼稚園などではどうしてるんでしょうか??- 10月29日
-
みゆ
やはりしばらくは仕上げ拭きしてあげた方が良いのかなぁと思ってます😣
長女はいつの間にか1人で拭いていて痒いとも言わなくなってました🤔
息子に聞いたら幼稚園では1人で拭いてるらしいです🤔- 10月29日
saae
自分で拭いてもらっても確認必要ですよね😣
ちなみに幼稚園など通われてたら、幼稚園ではどのような感じですか??
pinoko
一応、先生にも伝えていて、トイレに流す用のお尻拭きも持たせてますが、まぁ付いたまま帰ってくる時あります😂
なので、幼稚園帰って来てトイレに行く時は1回確認するのに見に行きます🤣
pinoko
男の子と先生が一緒にいる時だと言いづらいみたいで💦