コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
同じような感じで抜き(砕き)ました。
やっている最中は麻酔効いているので痛くないです。
ガンガン音は響くのでビクビクはしてました。
麻酔切れてからが腫れるし痛かったです。
でも横向きに生えてるとそれだけで痛いので抜いた方がいい気がします。
★AM★
3本同時抜歯しました、
麻酔切れてから1週間は毎日ロキソニン飲んで仕事してました…。ご飯も食べない時もありました。でも今は抜いてスッキリしたので良かったと思ってます★
美桜
私も同じような感じで、歯医者では抜けないと言われ、大きな病院の口腔外科を紹介され、そこで抜歯しました。私は4本全てを抜かなきゃだったので、左右2本ずつ抜歯になりました。
私も口腔外科初診時は、医師からの説明で怖くなって、抜歯恐怖でなかなか抜歯の決心がつきませんでした😭半年くらいかかって、ようやく受診した感じです。
麻酔が効いてるので術中は痛くないですが私は恐怖と押されてる感じから痛いようにも感じました😭でも痛いか聞いてくれながら進めてくれたので痛い時は麻酔を追加してくれました。
2本抜歯も30〜40分くらで終わりました。
術後、私はあまり腫れませんでしたし、痛みもそこまでなかったです。でも口があまり開かないのでお粥食べてました😅
-
あお
意識があるから怖いのはこわいですよね😣
結構はやいんですね!なるほど、痛くなくても口開かないんですか!
ありがとうございます、前向きに検討していきたいです。- 10月31日
-
美桜
そうなんです。意識があるので怖いんですよ🥲
はい、そこまで長く時間はかからなかったです😀
痛みは完全に無いって感じでもないかな〜
口を開けるに痛かったりはしましたね。あとは術中に結構口を開けるので口角が切れてそれが痛くなったり…💧- 10月31日
あお
やっぱり音はすごそうですよね😣
ちなみに時間はどのくらいかかりましたか?
ゆうり(ゆるダイエット部)
もう結構前なのでよく覚えていませんが、1時間とか1時間半とかそのくらいだったような気がします。
曖昧ですが💦
あお
結構長めなのですね、ありがとうございます😊