ミルクを飲んでも眠れない時、赤ちゃんの寝かしつけや昼寝について質問があります。横抱きでバタバタする時、縦抱きをするか悩んでいます。
毎回ではないのですが、少し前までミルクを飲むとコテン、と眠っていたのですが、たまに目がギラギラしてあぐびはしてるのですが、寝る気配がない時があります。
大人でも寝ようと思っても思うように寝れない時あるし、赤ちゃんもなのかな、と思ってとことん寝るまで付き合いますが、夜中などはできたらコテンと寝てくれると助かるのが本音です。
ここで何点か質問です。
1
ミルクを飲んであくびはするけど寝る気配がない時でもみなさんは寝かしつけに徹底しますか?
2
新生児の頃は昼間寝すぎると夜寝ないのでしょうか?
3
普段横抱きで寝かしつけしてるのですが、たまに手足をバタバタ、体を仰け反ったりします。縦抱きにすれば少しは落ち着くのですがまだ首が座ってないので怖いです。
こういうときみなさんはどうされますか?
よろしくお願いします。
- まー(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
泣いてないなら、そのままごろんさせてましたw
勝手に寝てましたよ^ - ^
新生児からずーっとそのスタイルなので、ほとんど寝かしつけしたことないです(о´∀`о)
葉名チャン
泣かずにいるなんて、お母さん思いのいい子ですね~(*^^*)
うちの子は ぎゃん泣きでした~。
段々と起きてる時間が長くなってきますよ~
赤チャンも 外に出て来たときはまど お腹の中にいる時と同じ感覚で寝ますが
外に出て来ると いろんな刺激を、感じるから 起きていたいんだそうです🎵
看護師サンがそう言ってました。
-
まー
うちの子もぐずって泣きますよ!
何しても泣かれると本当困っちゃいます(;_;)
もう1ヶ月経つので成長してるんでしょうね(*´꒳`*)- 10月10日
まー
ごろんさせて泣かないなんてすごいですね!ベッドにおいたらギャン泣きです(;_;)
ジャンジャン🐻
泣くなら寝かせますねー(^^;)
おひな巻きはけっこう効果ありましたよ^ - ^
まー
うちの子寝かしつけの時おひな巻きすると窮屈なのが嫌みたいでガシガシ蹴り暴れます。笑