※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しをしようとしてカギまでもらって、いざ荷物を運んでいて話が違…

引っ越しをしようとしてカギまでもらって、いざ荷物を運んでいて話が違うということがあった方はおられますか?そのまま住みましたか?それとも解約されましたか?

うちは駐車場二台停めれると聞いていて、場所もみて、何度も確認したにも関わらず、引っ越し当日に大家さんの親族の車が止まっていて停めれませんでした。ちなみに隣の家は親族の方の家で、年に数回しか使わないからと聞いていました。

近くにも駐車場がなく、近所の方に挨拶に行った時に、駐車場はどうするんですか?一台しか停めれないですよね?と聞かれ、もう一台はここに停めますと説明すると、ここの道路はうちと隣の共同の土地なので!と言われました。でも不動産屋にここ停めて良いって大家さんに言われたのに…とモヤモヤしました。挙げ句の果てに、共同の土地としてますが、昔いろいろもめたんですよ!と言われ…。

メンタルやられました。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんとか管理会社に一度連絡した方がいいと思います!
車止められないのは大変ですもんね😭それ以外が納得してるなら住んでもいいですがその隣の人もわざわざ聞くぐらいだからどうせ後から揉めそうですね💦
とりあえずどちらにせよ折れなくていいと思うので話してみましょう!

管理会社の責任なので、きちんと対応してもらいましょう!敷地内に停められなくても、大家か管理会社負担で月極を探してもらうとか。
2台ありで、2台とめれるって言われたのに、1台しか停められないのは詐欺です😥

はじめてのママリ🔰

契約書には何と書かれてますか?
駐車場を借りるなら番号や場所など記載ないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約書には駐車場について一切書かれていませんでした。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんらかの書面で駐車場について書かれてないですか?
    というか車庫証明取るために契約書か委任状必要だと思うんですけど
    二台借りれると言ってたのは不動産業者ですか?オーナーですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不動産もオーナーもですね😅

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書面が何もないとなると…
    不動産業者に連絡してどういう認識か確認してみるしかないですかね
    トラブルについて不動産業者は知らせてますか?

• 10月30日