※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purin
お仕事

育児休業中にハンドメイドアクセサリーを販売中。仕事復帰か本業化か悩んでいます。他の方はどんな仕事をしていますか?

ハンドメイドアクセサリーを本業に。

現在育児休業中でハンドメイドアクセサリーを
ネット販売してます。
育児休業終了し仕事に戻るかハンドメイドを
本業にするか迷ってます( ; ; )

趣味を仕事に出来たらいいけど続く保証がない…
踏み出せないままいます😭
みなさんはどんな職についていますか?

コメント

雷注意

どのくらい売り上げがありますか?
ほんの数万円程度だと保育園には預けられないかもしれないですよ💦

私はハンドメイドではないですがそれに近いような働き方をしています^_^
保育園申請するときは実績を求められましたし、売り上げを確認するために通帳も見られました😅

• purin

purin

返信ありがとうございます( ; ; )
    誰に相談していいか分からず不安だったので嬉しいです😭
    まだ初めて4ヶ月ほどなのですが今のところ毎月経費引いて12万円ほどです( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    まだ始めて間もないところ、今の会社で保育園の認定を取ったことなど色々分からず😭
    通帳も見られたというのは園にですか??🥲

• 10月28日
  • 雷注意

雷注意

まだ4ヶ月なのに12万も利益出るのすっごいですね😱‼️
    8万のパートでも保育園申請できますし、いけるのでは…???

通帳は保育園を申請したときの面接で市の職員さんに見せましたよー!

• 10月29日
  • purin

purin

運良く1つの作品が人気がでてそればかり売れてる状態です😂
    なのでいつまで続くか保証がなくて( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    なるほど!通帳はその時からわけてましたか?
    質問ばかりすみません😭

• 10月29日
  • 雷注意

雷注意

なるほど💦
    だとするとほんとにいつまで続くか怖いですね😭

そのときは通帳は分けてなかったですが、売り上げが入金されたところに【ディーエムオーペパボ】って書いてあるので、minneという販売サイトですーっていうのを説明しました!

• 10月29日
  • purin

purin

サイト名の記載でいいのですね!参考になります🙇‍♂️
    あと売り上げ管理ってなにでされてますか?😭

• 10月29日
  • 雷注意

雷注意

売り上げ管理は最初はやよいの青色申告クラウドを使ってましたが、今は商工会でお世話になってるので商工会で指定のマネーフォワードを使ってます!

今年は初年なので白色ですかね💦
    やよいは白色申告もありますよ^_^!
    簡単なのでおすすめです👍

• 10月29日
  • purin

purin

商工会!名前だけ聞いた事あります無知ですみません( ; ; )
    今年は白色でするのですが自分でするのも始めてなのでドキドキです😭

やよい初めて聞きました❤︎さっそくやってみます!

• 10月29日