※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中で6月より前にコロナワクチン接種した方へ質問です。接種後5ヶ月で赤ちゃんに変化はありますか?授乳状況や接種時の月齢も教えてください。不安症で反対派の記事に不安を感じています。

授乳中で、6月より前に先行でコロナワクチン接種された方に
聞きたいです!!

私は10月にファイザー2回目打ち、今授乳も継続してます。
接種前悩んで悩んで、何度も信頼できる文書など読み、授乳中の安全性も理解して接種しました。しかし、不安症な性格のため
接種したことに後悔はありませんが、ふと反対されてる方の記事を目にしてしまい授乳に少し不安になってしまいました。

わたしの周りでは授乳中の方は9月、10月に接種している方しかいません。みんな接種後すぐの赤ちゃんへの副反応は幸いにもないです。

そこで授乳中、6月より以前に先行で接種された方に
聞きたくて、、接種から5ヶ月ほど経ちますがその後赤ちゃんに変化は見られませんか?(風邪など一時的なもの以外で)
1日の授乳回数、現在も授乳継続かどうか、接種されたときに月齢などももしよければ教えて頂きたいです。

反対派の方の記事に海外で接種後赤ちゃんに川崎病に似た症状、赤血球減少などがでたと書かれていて、出先もわからず信頼できる記事ではないとわかりながらも少し不安になりました。(成分が移行しない、万が一移行してもナノミリグラムの世界、抗体も消化されるということは理解しているのに不安になってしまい😣)

今後、万が一我が子が何か病気になったとき、その頃には因果関係などはわからないとは思いますが、
過度な不安によりあの時のワクチンのせいだと決めつけることは
避けたいと思い、今回安心材料として聞かせてもらいたいです。

よろしくお願いします!

(ワクチンは危険だという意見はすいません。今回は控えていただきたいです。😣)

コメント

ふぅ

7月に打ちました。7月は娘1歳0ヶ月です。
1日5-6回授乳継続中です。
全くなんの変化もありません。なんなら風邪の一つもひいていませんよー。
順調にスクスク育ってます!

• ママリ

ママリ

早速のお返事ありがとうございます!!
    めちゃめちゃ安心できる情報です!!😊✨ありがとうございました🙏

• 10月28日