4歳の男の子がトイレでウンチはするが、拭き方がうまくいかずパンツに付く。幼稚園では自分で拭かずにパンツを履いている。拭き方を教えるべきか悩んでいる。
11月で4歳になる男の子についてです!
トイレは完璧でウンチもトイレでするのですが
拭くのはいつも私がしています!トイレットペーパーで拭き最後にウェットティッシュで付かなくなるまで拭きます!!しかし、時間が経つとパンツにウンチが少量付いてたり擦れた感じでうっすら付いてます、、、お風呂前に肛門みると綺麗に拭いたはずなのにウンチが少しついてます、、、なぜでしょうか、、、、不思議で😇😇
幼稚園では勝手に1人でウンチに行ってそのままパンツ履いたらしいのですが拭くことを教えた方がいいのでしょうか、、、手になどについた場合そのまま部屋に戻ってこられるのを考えると、、、😅😅でも1人で拭けるようにならないとですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
N26
拭き取れてなかった、またはオナラと一緒に少し出たか だと思います!オナラと一緒に出るのはあるあるかと!笑
うちも1人で拭けなくて教えようと思いながらもなかなか、、
はじめてのママリ🔰
やはりオナラですかね、、、😅
そうなんですね、、、徐々に教えていこうと思います👊🏻👊🏻ありがとうございます^ ^