離婚を決めた方々に、その理由や良かったこと、悪かったことを教えていただけますか。
離婚したor絶対離婚する!と決めた方々
よければ理由聞きたいです!
離婚した方で差し支えなけれれば
良かった事悪かった事あれば教えてください!
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
価値観の違いです!
良かったことは色々ストレスがなくなった。
価値観ってすごく大事だなと思って再婚願望ゼロでもまた再婚出来たことは今は良かったことだと思ってます。
悪かったことは無いです。

𝓡𝓲𝓻𝓲
金銭的なこと、女癖の悪さ、家族より自分優先なところで
私の人生に必要ないと思い離婚しました!
良かったことはストレスが無くなったこと
お金が増えたこと(笑)
今の夫と再婚して次男、三男を産めたことです!
悪かったことは無いです!

はじめてのママリ🔰
ゲーム依存症、経済的dv、
自分が都合悪くなると子供の前でも怒鳴る物投げて破壊、などなど…
離婚して1年ですがメリットしかないです!!

ゆうな
信用できなくなったからです!

ひなmama☻︎
上記の方々と重複しますが、
価値観の違いと、経済的DV、やめて欲しいと言った事を何度もやる(人の話を聞いていない)、私が寝てる間に女を連れ込んだこと、元義母と合わなかったし何より妻である私を守ってくれなかったこと
本当に離婚して良かったと思ってます。再婚し、今の旦那との間に子供も授かることができて幸せです。
悪かった事は、離婚手続きが思ってた以上にストレスになり体調を崩した事と、元旦那が周りの共通の仲間に色々吹き込んだせいで迷惑なLINEが大量に来た事。(余計なことは言わず、夫婦間の問題だからと言い続けてたら、3ヶ月くらいで収まりました。)

はじめてのママリ🔰りんご
セックスレスで子供できなかったのと旦那のマザコンと発達障害が原因で離婚しました😊
若かったのと離婚してからめちゃくちゃモテて楽しかったのと、旦那と出会い子供も授かったので良かったことしかないです❤️

退会ユーザー
女癖の悪さ、お風呂と歯磨き嫌いで不潔、借金、プライド高くてすぐキレる、とかですかねー!
離婚してよかったことはストレスがなくなったこととです😆
離婚後の方が金銭的にも余裕があります!
悪かったことは特にないですが強いて言うならシングルマザーとか離婚したとか言うとなんかすみませんって反応されることがたまにあって面倒なことですかね🧐
コメント