※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

前置胎盤と言われましたが、子宮頚管が7センチもあると言われました。4センチが普通なのでしょうか?お腹の張りも気にしなくていいのでしょうか?

前置胎盤と言われましたが子宮頚管7センチもあると言われました。ありすぎですよね?

普通みんな4センチとかじゃ、、、、?笑
お腹の張りも結構ありますがあまり気にしなくていいのでしょうか?

コメント

ままり

前置胎盤だと出血した時のリスクが大きいので、病院にすぐ行けないような遠くへはできるだけ行くなと言われました。
お腹が張ると、出血しやすくはなるので、這ったらできるだけ安静にされた方がいいと思います^^

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!ありがとうございます!
    ご飯食べてる時も張ったりします😢
    でも直ぐに治るので張りどめも飲んだ方がいいのかわからず🥲

• 10月28日
  • ままり

ままり

ご飯の時って張りやすいですよね💦
    すぐに治るならそんなに心配ないかなーとは思いますが、次の検診の時か、心配なら電話とかで聞いた方がいいと思います👍

• 10月28日
  • あなたのママ

あなたのママ

なんでですかね?🤔
    明後日検診なので相談してみます!✨

• 10月28日
まき

妊娠初期の頃は6cmありましたよ!

お腹の張りが結構あるなら出来るだけ安静にしていた方が良いですね!!

• あなたのママ

あなたのママ

7センチある人は稀と聞きました笑🤔
    ありがとうございます!!

• 10月28日
ぽん

私も6㌢以上ありました(^^;

張っても、出てきたりしないから焦らなくていいわよって言われましたが、頻度が高いのは心配ですね。

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!
    明後日検診なので相談してみますが、心配で😨

• 10月28日
ママリ

子宮頸管最近はわかりませんが、5センチ以上十分にあると言われて居ましたよ。
前置胎盤、これから変わるかもしれませんが帝王切開になりませんかね?🤔だとしたら長い方が少しは安心かな??