はじめてのママリ🔰
新生児は外にでないので気温が快適な室内にいるので半袖でもいいかなーと思います寒い地域なら長袖のが🙆
そしてもし生まれた時に4000超える子とかだったら50はやめた方かいいかな??と思います!!
はな
新生児にボディースーツは着せにくいかもです!5枚なら被せるやつですかね?3月ならまだ長袖でいいと思いますよ!すぐサイズアップするし暑くなってから半袖買い足してもいいと思います!
mama
ボディスーツは肌着のことですか?それなら、雪国とかでなければ半袖でいいと思います!
私は出産準備全て70サイズで揃えてます!中には50~70みたいな記載のものもありますが、50は一瞬で終わると思います!
ぽん
50サイズか、サイズアウトが不安なら60でもいけるかと。
うちは、上の子が二人とも小柄だったので、なるべく50サイズで揃えてます。
あこ
新生児なら半袖で良いと思います!
前開きボタンタイプが使いやすいですよ😊
上の子は2700で3ヶ月で5000で1歳手前まで60サイズ
下の子は2800で3ヶ月で7000で60サイズ一瞬だったので、50より60の方が長く着れる可能性高くて大き過ぎず着せやすいと思います!
ママリ
50は大きく産まれたら、すぐサイズアウトするかもです🥲
3月ならまだ肌寒いので、長袖でいいと思います!
あとh&mのボディスーツ、2枚程買いましたが、スナップボタンが金属なので、硬いから使いづらかったです💦
ユニクロはプラスチックのボタンで掛け違えないようにボタンの色が変わってるので、使いやすいですよ♡
ご参考までに☺️
-
mamari
ありがとうございます🥲!
ボタンの件、すごく参考になります!😭
ちなみに3月生まれこ新生児の場合ボディスーツの上にカバーオールとかでいいんですかね?
それとも短肌着をボディスーツの下に着せた方がいいとかありますか?🥺
ほんと無知すぎてすみません🙇♀️- 10月29日
-
ママリ
ほとんど部屋の中で過ごすと思うので、長袖ボディスーツ+カバーオールとかでいいと思います☺️
上にブランケットやおくるみで調節すればいいと思います!うちは12月産まれでしたが、ほとんど長袖ボディスーツ+カバーオールでした😃
ボディスーツ+コンビ肌着とかも着せてました😅
短肌着も5枚ほど用意しましたが、全然使いませんでした🥲
赤ちゃんの肌着いっぱい名前あるから、難しいですよね💦
個人的には、コンビ肌着5枚くらい、ボディスーツ3枚〜5枚
、カバーオール3枚くらいあればとりあえず大丈夫かなぁと思います!
里帰りせず洗濯が間に合わないならもう少しあってもいいかもしれませんが😃
2ヶ月くらいになったら、少しお出かけして、近くのところで、買い足したりできると思いますし💕- 10月29日
-
mamari
詳しく丁寧にお答えいただき ありがとうございます😭🌟
なるほどなるほど!
たしかに家の中は温かいのでブランケットやおくるみで調整すればボディスーツとカバーオールでよさそうですね😊
里帰り出産の予定なので揃える枚数など参考にさせていただきます😭!- 10月29日
mamari
まとめてのお礼ですみません🙇♀️
皆さんコメントありがとうございます😭🌟
赤ちゃんの大きさなどによってサイズ感も違うようなのでそれも参考にさせていただきながらこれからの出産準備の参考にさせていただきます🥺
ご回答ありがとうございました😭!
コメント